INGREDIENTI

  • Farina 250 g
  • Panna 60 g
  • Fichi secchi 70 g
  • Miele millefiori 70 g
  • Olio di semi di arachidi 60 g
  • Uva q.b
  • Fichi secchi q.b
  • Panna q.b
  • Miele eucalipto q.b
  • Melograno q.b
  • Olio Evo q.b

Presentazione

Preparazione

Mettere in planetaria con lo strumento foglia la farina, 35 g di fichi secchi frullati precedentemente, 35 grammi di fichi a pezzetti, 70 g di miele e l’olio evo e lavorare bene il composto. A parte con lo strumento frusta montare la panna con il miele eucalipto e mescolare a mano il resto del composto. Stendere su carta forno il composto sopra una teglia per uno spessore di mezzo centimetro.
Mettere in forno pre-riscaldato a 180°C e cuocere per circa 20/30 minuti, finché il composto non sarà dorato. Coppare dei dischi con diametro 6 cm circa e lasciar raffreddare.
Montare la panna fredda con la planetaria utilizzando lo strumento frusta e mentre la panna sta montando aggiungere qualche cucchiaio di miele di eucalipto. Una volta terminato mettere il composto in un sac-à-poche e lasciar riposare in frigorifero.
Dal melograno ricavare una centrifuga e lasciar ridurre sul fuoco per qualche minuto, finché il composto non sarà più denso.
Disporre in un piatto una cialda su cui fare dei ciuffi di panna montata, posare 2 mezzi chicchi d’uva, una fetta di fico e un mezzo biscotto. Mettere attorno al piatto alcune gocce di melograno.

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