Ciambelle di branzino

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • branzino 1 kg
  • limone 1
  • prezzemolo 60 gr
  • pomodori ramati 2
  • porri 1
  • carote 2
  • cipolla 1
  • olio evo 2
  • capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • vino bianco 1 bicchiere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Sfilettare il branzino, eliminare la pelle dai due filetti e tagliarli nel senso della lunghezza in modo da ricavare delle fettine filiformi. Condire le fettine di filetto con olio, sale, pepe e la scorza di mezzo limone. Aiutandosi con un coppa pasta disporre le fette in modo da creare delle ciambelle. Cuocerle a vapore per 5 minuti circa.

  • Mettere in una pentola gli scarti del branzino (la testa e lisca), aggiungere 2 carote, 1 gamba di sedano, 1 cipolla e ricoprire con acqua e mezzo bicchiere di vino. Fare sobbollire il tutto per 30 minuti circa fino ad ottenere una salsa ristretta che passerete al setaccio.

  • Pelare i pomodori ricavare dei filetti e condirli con un trito di capperi, prezzemolo, olio e una julienne di porri saltati in padella.

  • Servire le ciambelle di branzino versandoci nel centro la salsa di pesce e accompagnando con l’insalata di pomodori e porri.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?