Ciambellone ai frutti di bosco di Anna Tatangelo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 360 g
  • Zucchero 200 g
  • Mascarpone 250 g
  • Frutti di bosco 300 g
  • Latte fresco intero 50 millilitri
  • Panna fresca 200 millilitri
  • Uova 4
  • Burro 10 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Presentazione

Anna Tatangelo
RICETTA DI:Anna Tatangelo

Preparazione

  • Sbattere energicamente lo zucchero con le uova utilizzando una frusta. una volta ottenuto un composto spumoso unire la farina e il lievito setacciati, il mascarpone, il latte e mescolare.

  • Infarinare meta dei frutti di bosco e aggiungerli nell'impasto, amalgamando delicatamente senza romperli. versare il tutto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato e cuocere a 180 °c per 30 minuti circa.

  • Nel frattempo montare la panna a neve e frullare i frutti di bosco rimasti, fino a ottenere una coulis liscia e omogenea. sfornare il ciambellone e lasciarlo raffreddare.

  • Impiattare il ciambellone accompagnandolo con un cucchiaio di coulis di frutti di bosco e uno di panna montata. spolverare con zucchero a velo a piacere.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?