In evidenza:
Ciambellone ai frutti di bosco di Anna Tatangelo
Ricetta di:
Anna Tatangelo
Facile
1H 40M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Farina 00 360 Grammi
- Zucchero 200 Grammi
- Mascarpone 250 Grammi
- Frutti di bosco 300 Grammi
- Latte fresco intero 50 ml
- Panna fresca 200 ml
- Uova 4
- Burro 10 Grammi
- Lievito per dolci 1 bustina
- Zucchero a velo Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Anna Tatangelo
preparazione
Step
Sbattere energicamente lo zucchero con le uova utilizzando una frusta. una volta ottenuto un composto spumoso unire la farina e il lievito setacciati, il mascarpone, il latte e mescolare.
Step
Infarinare meta dei frutti di bosco e aggiungerli nell'impasto, amalgamando delicatamente senza romperli. versare il tutto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato e cuocere a 180 °c per 30 minuti circa.
Step
Nel frattempo montare la panna a neve e frullare i frutti di bosco rimasti, fino a ottenere una coulis liscia e omogenea. sfornare il ciambellone e lasciarlo raffreddare.
Step
Impiattare il ciambellone accompagnandolo con un cucchiaio di coulis di frutti di bosco e uno di panna montata. spolverare con zucchero a velo a piacere.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.