Ciambellone ai frutti di bosco di Daniele Tombolini

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Uova 4
  • Burro 110 g
  • Zucchero 160 g
  • Panna fresca 75 g
  • Farina 220 g
  • Ricotta 160 g
  • Frutti di bosco 300 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Vaniglia in baccelli 1
  • Zucchero a velo q.b.

Presentazione

Daniele Tombolini
RICETTA DI:Daniele Tombolini

Preparazione

  • Sbattere le uova con lo zucchero con una frusta fino a ottenere un composto spumoso. aggiungere gradualmente 100 grammi di burro a tocchetti e la farina setacciata, mescolando costantemente fino a incorporare il tutto.

  • Ricavare i semi di vaniglia dal baccello e incorporarli al composto. aggiungere il lievito setacciato e incorporare.

  • In un'altra boule setacciare la ricotta, eliminare i grumi e mescolarla con meta dei frutti di bosco, facendo in modo di romperli.

  • Imburrare una teglia rotonda dal diametro di 28 cm e versare l’impasto, alternandolo per due volte alla ricotta e ai frutti di bosco. cuocere in forno ventilato a 180 °c per 30-40 minuti, fino a ottenere una leggera doratura.

  • Nel frattempo frullare la panna con i frutti di bosco rimasti, fino a ottenere una salsa piuttosto densa.

  • Sfornare il ciambellone, lasciarlo raffreddare e servirlo con un cucchiaio di salsa ai frutti di bosco. spolverare con zucchero a velo a piacere.

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