INGREDIENTI4 PORZIONI
- Uova 4
- Burro 110 g
- Zucchero 160 g
- Panna fresca 75 g
- Farina 220 g
- Ricotta 160 g
- Frutti di bosco 300 g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Vaniglia in baccelli 1
- Zucchero a velo q.b.
Presentazione

Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero con una frusta fino a ottenere un composto spumoso. aggiungere gradualmente 100 grammi di burro a tocchetti e la farina setacciata, mescolando costantemente fino a incorporare il tutto.
Ricavare i semi di vaniglia dal baccello e incorporarli al composto. aggiungere il lievito setacciato e incorporare.
In un'altra boule setacciare la ricotta, eliminare i grumi e mescolarla con meta dei frutti di bosco, facendo in modo di romperli.
Imburrare una teglia rotonda dal diametro di 28 cm e versare l’impasto, alternandolo per due volte alla ricotta e ai frutti di bosco. cuocere in forno ventilato a 180 °c per 30-40 minuti, fino a ottenere una leggera doratura.
Nel frattempo frullare la panna con i frutti di bosco rimasti, fino a ottenere una salsa piuttosto densa.
Sfornare il ciambellone, lasciarlo raffreddare e servirlo con un cucchiaio di salsa ai frutti di bosco. spolverare con zucchero a velo a piacere.
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