INGREDIENTI8 PORZIONI
- Uova 4
- Zucchero semolato 250 g
- Latte q.b.
- Farina 00 300 g
- Lievito 1 bustina
- Burro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Vaniglia 1 baccello
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Presentazione

Preparazione
Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli, raccogliendo questi ultimi in una ciotola. montare i tuorli insieme allo zucchero semolato, una presa di sale e la polpa e i semini del baccello di vaniglia, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere all’impasto un bicchiere di olio e circa 2 bicchieri di latte, mescolare bene, poi incorporare anche la farina setacciata con il lievito.
Montare gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche, quindi incorporarli all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle del diametro di circa 28 cm e riempirlo con l’impasto. cuocere in forno a 180 °c per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno dopo 40 minuti: infilato nell’impasto, dovra uscire pulito e asciutto.
Sfornare e lasciare raffreddare il ciambellone, poi sformarlo su un piatto largo e cospargerlo di zucchero a velo.
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