INGREDIENTI4 PORZIONI
- ceci 200 gr.
- farina 00 100 gr.
- semola 300 gr.
- acqua qb
- sale qb
- olio evo qb
- olio di semi di mais qb
- pepe qb
- scalogno 1
- aglio 1
- rosmarino 1 rametto
- alloro 4 foglie
- pomodori pachino 7
Presentazione

Preparazione
In una pentola a bordi alti far appassire in un po' di olio lo scalogno e uno spicchio di aglio, poi aggiungere i pomodorini tagliati e i ceci. Portare a cottura con dell'acqua, aggiungere abbondanti foglie di alloro e rosmarino.
Mescolare la farina bianca con quella di semola, aggiungere acqua finché non si formerà un impasto morbido. Stenderlo bene e con un coltello formare dei rettangoli di pasta. Una parte conservarla per la zuppa di ceci, un'altra friggerla in olio caldo e scolarla su carta assorbente.
Prelevare qualche mestolo dalla zuppa di ceci, frullarlo e passarlo al chinoise. Togliere dalla restante zuppa il rosmarino e l'alloro. Cuocere la pasta direttamente nella zuppa.
Impiattare in un piatto fondo la zuppa di ceci e pasta, irrorare con la crema di ceci, un abbondante filo d'olio e la restante pasta fritta.
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