Ciceri e tria

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • ceci 200 gr.
  • farina 00 100 gr.
  • semola 300 gr.
  • acqua qb
  • sale qb
  • olio evo qb
  • olio di semi di mais qb
  • pepe qb
  • scalogno 1
  • aglio 1
  • rosmarino 1 rametto
  • alloro 4 foglie
  • pomodori pachino 7

Presentazione

Alida
RICETTA DI:Alida

Preparazione

  • In una pentola a bordi alti far appassire in un po' di olio lo scalogno e uno spicchio di aglio, poi aggiungere i pomodorini tagliati e i ceci. Portare a cottura con dell'acqua, aggiungere abbondanti foglie di alloro e rosmarino.

  • Mescolare la farina bianca con quella di semola, aggiungere acqua finché non si formerà un impasto morbido. Stenderlo bene e con un coltello formare dei rettangoli di pasta. Una parte conservarla per la zuppa di ceci, un'altra friggerla in olio caldo e scolarla su carta assorbente.

  • Prelevare qualche mestolo dalla zuppa di ceci, frullarlo e passarlo al chinoise. Togliere dalla restante zuppa il rosmarino e l'alloro. Cuocere la pasta direttamente nella zuppa.

  • Impiattare in un piatto fondo la zuppa di ceci e pasta, irrorare con la crema di ceci, un abbondante filo d'olio e la restante pasta fritta.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?