Ciceri e tria
Ricetta di:
Alida
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Ceci 200 gr.
- Farina 00 100 gr.
- Semola 300 gr.
- Acqua qb
- Sale qb
- Olio evo qb
- Olio di semi di mais qb
- Pepe qb
- Scalogno 1
- Aglio 1
- Rosmarino 1 Rametto
- Alloro 4 foglie
- Pomodori pachino 7
Presentazione
Ricetta di:
Alida
preparazione
Step
In una pentola a bordi alti far appassire in un po' di olio lo scalogno e uno spicchio di aglio, poi aggiungere i pomodorini tagliati e i ceci. Portare a cottura con dell'acqua, aggiungere abbondanti foglie di alloro e rosmarino.
Step
Mescolare la farina bianca con quella di semola, aggiungere acqua finché non si formerà un impasto morbido. Stenderlo bene e con un coltello formare dei rettangoli di pasta. Una parte conservarla per la zuppa di ceci, un'altra friggerla in olio caldo e scolarla su carta assorbente.
Step
Prelevare qualche mestolo dalla zuppa di ceci, frullarlo e passarlo al chinoise. Togliere dalla restante zuppa il rosmarino e l'alloro. Cuocere la pasta direttamente nella zuppa.
Step
Impiattare in un piatto fondo la zuppa di ceci e pasta, irrorare con la crema di ceci, un abbondante filo d'olio e la restante pasta fritta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Note legali:
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.