INGREDIENTI4 PORZIONI
- mezze maniche 500 gr.
- pomodoro grappolo 5
- datterino giallo 250 gr.
- datteri 2
- prugne 2
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- calamari 500 gr.
- piselli 500 gr.
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
- vino bianco 1 bicchiere
Presentazione

RICETTA DI:Luigi
Preparazione
Sbianchire i pomodori e privarli della buccia, tritarli e rosolarli in padella con aglio in camicia e cipolla.
Pulire i calamari, togliere i tentacoli e le ali; tagliare a rondelle la parte pulita e cuocerla in oliocottura.
Unire i ciuffi e le ali del calamaro al sugo, aggiungere le prugne e i datteri tritati, salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
Cuocere in acqua bollente i piselli puliti e frullarli con un po' di acqua di cottura e olio fino a ottenere una crema liscia.
Cuocere la pasta e servirla in piedi adagiata sulla crema di piselli e ricoperta con il sugo di pomodoro e di calamari.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.