Ciuffo ribelle

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • mezze maniche 500 gr.
  • pomodoro grappolo 5
  • datterino giallo 250 gr.
  • datteri 2
  • prugne 2
  • cipolla 1
  • aglio 1 spicchio
  • calamari 500 gr.
  • piselli 500 gr.
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • vino bianco 1 bicchiere

Presentazione

Luigi
RICETTA DI:Luigi

Preparazione

  • Sbianchire i pomodori e privarli della buccia, tritarli e rosolarli in padella con aglio in camicia e cipolla.

  • Pulire i calamari, togliere i tentacoli e le ali; tagliare a rondelle la parte pulita e cuocerla in oliocottura.

  • Unire i ciuffi e le ali del calamaro al sugo, aggiungere le prugne e i datteri tritati, salare, pepare e sfumare con il vino bianco.

  • Cuocere in acqua bollente i piselli puliti e frullarli con un po' di acqua di cottura e olio fino a ottenere una crema liscia.

  • Cuocere la pasta e servirla in piedi adagiata sulla crema di piselli e ricoperta con il sugo di pomodoro e di calamari.

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