Cjarsons di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Avanzi di branzino alla griglia con peperoni melanzane e zucchine
  • Semi di finocchio 10 g
  • Timo 3 rametti
  • Farina 00 200 g
  • Feta 100 g
  • Sale q.b
  • Sale grosso q.b
  • Olio Evo q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Pepe q.b
  • Vino bianco 1 bicchiere

Presentazione

Eri
RICETTA DI:Eri

Preparazione

  • Spellare i peperoni e marinarli in una boule con aceto balsamico e sale. Dealcolizzare il vino bianco in una pentola, poi aggiungere la lisca del branzino per realizzare un fumetto di pesce aggiungendo un rametto di timo.
  • Ricavare dagli avanzi i filetti di branzino e frullarli con un filo di olio evo, un pizzico di sale, un rametto di timo e una manciata di semi di finocchio. Tagliare finemente le melanzane e le zucchine, aggiungere i due battuti alla purea di pesce in due boule separate e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte.
  • Impastare la farina con 200 g di acqua e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta omogenea. Lasciar riposare in una boule coperta. Nel frattempo, portare a ebollizione una parte di acqua e una di fumetto di pesce. Aggiungere una manciata di sale grosso e un rametto di timo. Stendere la pasta piuttosto spessa, ritagliare dei cerchi con il coppapasta e farcire i cjarsons metà col ripieno alle melanzane e metà col ripieno alle zucchine. Realizzare delle mezzelune schiacciando con un dito sul ripieno e chiudere i cjarsons, poi lessare nell’acqua al fumetto di pesce per 10 minuti.
  • Scolare i cjarsons e restringere l’acqua al fumetto di pesce sul fuoco vivo, passandolo in un setaccio a maglia fine per eliminare eventuali residui. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo, grattugiare la feta e arrotolare i peperoni a mo’ di rosa.
  • Impiattare disponendo 3 cjarsons, una rosa di peperoni, il brodo e la feta grattugiata. Decorare con foglioline di timo.

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