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Cjarsons di mare
Ricetta di:
Eri
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Avanzi di branzino alla griglia con peperoni melanzane e zucchine
- Semi di finocchio 10 Grammi
- Timo 3 Rametti
- Farina 00 200 Grammi
- Feta 100 Grammi
- Sale q.b
- Sale grosso q.b
- Olio Evo q.b
- Aceto balsamico q.b
- Pepe q.b
- Vino bianco 1 Bicchiere
Presentazione
Ricetta di:
Eri
preparazione
Step
Spellare i peperoni e marinarli in una boule con aceto balsamico e sale. Dealcolizzare il vino bianco in una pentola, poi aggiungere la lisca del branzino per realizzare un fumetto di pesce aggiungendo un rametto di timo.
Step
Ricavare dagli avanzi i filetti di branzino e frullarli con un filo di olio evo, un pizzico di sale, un rametto di timo e una manciata di semi di finocchio. Tagliare finemente le melanzane e le zucchine, aggiungere i due battuti alla purea di pesce in due boule separate e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte.
Step
Impastare la farina con 200 g di acqua e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta omogenea. Lasciar riposare in una boule coperta. Nel frattempo, portare a ebollizione una parte di acqua e una di fumetto di pesce. Aggiungere una manciata di sale grosso e un rametto di timo. Stendere la pasta piuttosto spessa, ritagliare dei cerchi con il coppapasta e farcire i cjarsons metà col ripieno alle melanzane e metà col ripieno alle zucchine. Realizzare delle mezzelune schiacciando con un dito sul ripieno e chiudere i cjarsons, poi lessare nell’acqua al fumetto di pesce per 10 minuti.
Step
Scolare i cjarsons e restringere l’acqua al fumetto di pesce sul fuoco vivo, passandolo in un setaccio a maglia fine per eliminare eventuali residui. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo, grattugiare la feta e arrotolare i peperoni a mo’ di rosa.
Step
Impiattare disponendo 3 cjarsons, una rosa di peperoni, il brodo e la feta grattugiata. Decorare con foglioline di timo.
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