INGREDIENTI

  • Pollo 250 g
  • Lime q.b
  • Pomodoro 2 pz
  • Avocado 2 pz
  • Cipolla rossa 1 pz
  • Uovo 1 pz
  • Lattuga q.b
  • Pancarrè 8 fette
  • Bacon 150 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Ketchup q.b

Presentazione

Preparazione

Tagliare il pollo a straccetti e grigliarli con un filo d’olio.
Mettere a scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso con una noce di burro. Non appena il burro inizia a “spumeggiare” rompere l’uovo nella padella e lasciare cuocere per 1-2 minuti per mantenere il rosso morbido. Regolare di sale e pepe.
Ricavare la polpa dagli avocado e metterla in una ciotola. Ricavare il succo di un lime e versarlo sulla polpa di avocado. Regolare di sale e pepe e schiacciare la polpa utilizzando una forchetta. Tenere da parte. Mondare e tritare finemente lo scalogno, poi lavare, asciugare e affettare i pomodori ricavando dei cubetti. Svuotare il peperoncino dei semini, tagliarlo a listarelle e aggiungerlo insieme ai pomodori e allo scalogno alla polpa di avocado. Ultimare con dell’olio evo e aggiustare di sale e pepe.
Tostare il bacon in padella per pochi minuti senza l’aggiunta di condimenti lasciando che il grasso liberato dal calore renda il bacon croccante.
Comporre il sandwich disponendo alla base uno strato di salsa guacamole, sopra gli straccetti di pollo grigliati, una foglia di lattuga, l’uovo, il bacon e ultimare con uno strato di ketchup.

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