INGREDIENTI4 PORZIONI
- Parmigiano 400 gr
- Farina 4 cucchiai
- Burro freddo 50 gr
- Uova 2
- Scalogno 2
- Patate 2
- Funghi porcini 2 grossi
- Panna 250 millilitri
- Olive nere snocciolate 15
- Sale nero q.b. per
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Presentazione

Preparazione
Iniziare con la preparazione della vellutata di funghi: tagliare scalogno e patate e metterli a soffriggere con due cucchiai di olio di oliva. pulire i funghi, tagliarli e unirli al resto. dopo 5 minuti aggiungere dell'acqua.
Preparare la frolla mescolando farina, burro, uova e parmigiano. non lavorare troppo la frolla per non far sciogliere il burro. fare delle piccole forme di biscotto, con una cannuccia fare dei piccoli cerchi con le olive nere e metterli nei biscotti, in modo che sembrino delle gocce di cioccolato. infornare i biscotti a 180° (statico) per 20 minuti circa.
Frullare la vellutata con il frullatore a immersione, controllare la densita e, se necessario, aggiungere acqua. metterla nei bicchieri (o nelle tazze) e lasciare raffreddare per 5 minuti.
Montare la panna e metterla sulla vellutata creando la schiuma del cappuccino. mettere sulla panna un po' di sale nero.
Servire il cappuccino salato con i biscottini al formaggio accanto.
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