Colazione bugiarda

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Parmigiano 400 gr
  • Farina 4 cucchiai
  • Burro freddo 50 gr
  • Uova 2
  • Scalogno 2
  • Patate 2
  • Funghi porcini 2 grossi
  • Panna 250 millilitri
  • Olive nere snocciolate 15
  • Sale nero q.b. per
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Presentazione

Sofia S.
RICETTA DI:Sofia S.

Preparazione

  • Iniziare con la preparazione della vellutata di funghi: tagliare scalogno e patate e metterli a soffriggere con due cucchiai di olio di oliva. pulire i funghi, tagliarli e unirli al resto. dopo 5 minuti aggiungere dell'acqua.

  • Preparare la frolla mescolando farina, burro, uova e parmigiano. non lavorare troppo la frolla per non far sciogliere il burro. fare delle piccole forme di biscotto, con una cannuccia fare dei piccoli cerchi con le olive nere e metterli nei biscotti, in modo che sembrino delle gocce di cioccolato. infornare i biscotti a 180° (statico) per 20 minuti circa.

  • Frullare la vellutata con il frullatore a immersione, controllare la densita e, se necessario, aggiungere acqua. metterla nei bicchieri (o nelle tazze) e lasciare raffreddare per 5 minuti.

  • Montare la panna e metterla sulla vellutata creando la schiuma del cappuccino. mettere sulla panna un po' di sale nero.

  • Servire il cappuccino salato con i biscottini al formaggio accanto.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?