Colori di Sicilia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Quaglia 4 pz
  • Funghi Finferli 200 g
  • Friselle 2 pz
  • Olive taggiasche 50 g
  • Scamorza affumicata 80 g
  • Zucchero semolato 15 g
  • Aceto di vino bianco 40 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro q.b
  • Timo q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Salvatore
RICETTA DI:Salvatore

Preparazione

  • Pulire e mondare i funghi, tagliarli in piccoli pezzi e saltarli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere l’aceto e lo zucchero, far amalgamare e frullare grossolanamente, fino a ottenere un patè.
  • Pulire e disossare le quaglie, ricavare petti e cosce e scottarli in padella con un filo di olio evo, alloro e timo. Portare a cottura.
  • Tritare le friselle grossolanamente e tagliare a pezzettini le olive. Unire i due composti e tostarli in una padella con un filo di olio evo. Tagliare la scamorza in cubetti piccoli.
  • Disporre al centro il patè di funghi, disporre qualche cubetto di scamorza, due petti e due cosce. Concludere con il crumble e qualche noce di patè. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.

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