INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Mele 350 g
  • Pinoli 15 g
  • Uvetta 20 g
  • Zucchero 50 g
  • Bacca di vaniglia mezza
  • Cannella in polvere q.b
  • Acqua 100 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Farina di mandorle 35 g
  • Farina 00 35 g
  • Parte che rimane della mela 15 g
  • Sale 3 g

Presentazione

A MasterChef Magazine, lo Chef Franco Aliberti prepara una cialda di mela con spuma di mela...

Preparazione

Tagliare le mele in quarti e unire al resto degli ingredienti, poi cuocere per circa 30 minuti e filtrare

Aggiungere al liquido la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda (per ogni 300 gr di liquido, 5 gr colla di pesce) e inserire all’interno di un sifone. Lasciare raffreddare in frigo

Una volta raffreddato, caricare il sifone e lasciare in frigo

Frullare la parte che ne rimane, setacciare in modo da ottenere una crema da raffreddare in frigo, la parte che ne rimane verrà unita al biscotto

Impastare tutti gli ingredienti per il biscotto salato, stendere tra due fogli di carta da forno e lasciar in frigo per un ora

Con un coppa pasta ricavare dei dischi e cuocere a 180° gradi per 10 minuti

Porre il biscotto alla base con la crema di mela e coprire con la spuma di mela

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