“Come una torta di mele” di Chef Franco Aliberti

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Mele 350 g
  • Pinoli 15 g
  • Uvetta 20 g
  • Zucchero 50 g
  • Bacca di vaniglia mezza
  • Cannella in polvere q.b
  • Acqua 100 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Farina di mandorle 35 g
  • Farina 00 35 g
  • Parte che rimane della mela 15 g
  • Sale 3 g

Presentazione

A MasterChef Magazine, lo Chef Franco Aliberti prepara una cialda di mela con spuma di mela...

Preparazione

  • Tagliare le mele in quarti e unire al resto degli ingredienti, poi cuocere per circa 30 minuti e filtrare

  • Aggiungere al liquido la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda (per ogni 300 gr di liquido, 5 gr colla di pesce) e inserire all’interno di un sifone. Lasciare raffreddare in frigo

  • Una volta raffreddato, caricare il sifone e lasciare in frigo

  • Frullare la parte che ne rimane, setacciare in modo da ottenere una crema da raffreddare in frigo, la parte che ne rimane verrà unita al biscotto

  • Impastare tutti gli ingredienti per il biscotto salato, stendere tra due fogli di carta da forno e lasciar in frigo per un ora

  • Con un coppa pasta ricavare dei dischi e cuocere a 180° gradi per 10 minuti

  • Porre il biscotto alla base con la crema di mela e coprire con la spuma di mela

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