“Come una torta di mele” di Chef Franco Aliberti
Media
1H 30M
Ingredienti
1 porzioni
Cialda di mela con spuma di mela
- Mele 350 Grammi
- Pinoli 15 Grammi
- Uvetta 20 Grammi
- Zucchero 50 Grammi
- Bacca di vaniglia 1/2
- Cannella in polvere q.b
- Acqua 100 Grammi
- Burro 50 Grammi
- Zucchero 50 Grammi
- Farina di mandorle 35 Grammi
- Farina 00 35 Grammi
- Parte che rimane della mela 15 Grammi
- Sale 3 Grammi
Presentazione
A MasterChef Magazine, lo Chef Franco Aliberti prepara una cialda di mela con spuma di mela
preparazione
Step
Tagliare le mele in quarti e unire al resto degli ingredienti, poi cuocere per circa 30 minuti e filtrare
Step
Aggiungere al liquido la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda (per ogni 300 gr di liquido, 5 gr colla di pesce) e inserire all’interno di un sifone. Lasciare raffreddare in frigo
Step
Una volta raffreddato, caricare il sifone e lasciare in frigo
Step
Frullare la parte che ne rimane, setacciare in modo da ottenere una crema da raffreddare in frigo, la parte che ne rimane verrà unita al biscotto
Step
Impastare tutti gli ingredienti per il biscotto salato, stendere tra due fogli di carta da forno e lasciar in frigo per un ora
Step
Con un coppa pasta ricavare dei dischi e cuocere a 180° gradi per 10 minuti
Step
Porre il biscotto alla base con la crema di mela e coprire con la spuma di mela
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