INGREDIENTI4 PORZIONI
- mascarpone 100 gr.
- latte q.b.
- yogurt greco 150 gr.
- miele di timo 50 gr.
- limoni di Amalfi 8
- menta fresca q.b.
- basilico q.b.
- lamponi q.b.
- fragoline di Ribera q.b.
- fiori di borragine q.b.
- cacao 150 gr.
- zucchero 300 gr.
- farina 00 300 gr.
- bacca di vaniglia 2 gr.
- burro 300 gr.
- lievito 7 gr.
- liquore Mastiha di Xios q.b.
- sale q.b.
Presentazione

Preparazione
Miscelare la crema inglese, realizzata precedentemente facendo bollire nel latte 6 rametti di basilico fresco, con il mascarpone e montare alla frusta. Lasciar raffreddare, incorporare alla miscela 1/3 di yogurt greco e lasciar riposare a circa 4° gradi.
Preparare una composta con la polpa dei limoni pelati a vivo e zucchero. Lasciar raffreddare. Preparare un croccante alle grue di cacao unendo e impastando il cacao, lo zucchero semolato, farina 00, una bacca di vaniglia, burro, sale e lievito. Stendere a uno spessore di 2 mm. tra due carte da forno, infornare a 180° per 25 minuti.
Impiattare: disporre in un fondina la composta di limoni, stemperarla con 3 gocce di liquore Mastiha di Xios o Argalà. Aggiungervi menta fresca tritata e sormontare con la crema precedentemente realizzata. Decorare con una spirale di miele sciolto precedentemente a bagnomaria. Disporre sulla spirale di miele i lamponi, le fragoline e i pezzetti di croccante al cacao.
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