Composta di limoni di Amalfi con crema allo yogurt, menta e basilico

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • mascarpone 100 gr.
  • latte q.b.
  • yogurt greco 150 gr.
  • miele di timo 50 gr.
  • limoni di Amalfi 8
  • menta fresca q.b.
  • basilico q.b.
  • lamponi q.b.
  • fragoline di Ribera q.b.
  • fiori di borragine q.b.
  • cacao 150 gr.
  • zucchero 300 gr.
  • farina 00 300 gr.
  • bacca di vaniglia 2 gr.
  • burro 300 gr.
  • lievito 7 gr.
  • liquore Mastiha di Xios q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Miscelare la crema inglese, realizzata precedentemente facendo bollire nel latte 6 rametti di basilico fresco, con il mascarpone e montare alla frusta. Lasciar raffreddare, incorporare alla miscela 1/3 di yogurt greco e lasciar riposare a circa 4° gradi.

  • Preparare una composta con la polpa dei limoni pelati a vivo e zucchero. Lasciar raffreddare. Preparare un croccante alle grue di cacao unendo e impastando il cacao, lo zucchero semolato, farina 00, una bacca di vaniglia, burro, sale e lievito. Stendere a uno spessore di 2 mm. tra due carte da forno, infornare a 180° per 25 minuti.

  • Impiattare: disporre in un fondina la composta di limoni, stemperarla con 3 gocce di liquore Mastiha di Xios o Argalà. Aggiungervi menta fresca tritata e sormontare con la crema precedentemente realizzata. Decorare con una spirale di miele sciolto precedentemente a bagnomaria. Disporre sulla spirale di miele i lamponi, le fragoline e i pezzetti di croccante al cacao.

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