Comunque un lieto fine

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Ananas sciroppato 250 gr.
  • Farina 50 gr.
  • Uova 2
  • Zucchero 80 gr.
  • Zucchero 100 gr.
  • Acqua qb
  • Cioccolata 10 gr.
  • Latte 5 gr.
  • Nocciole 40 gr.
  • Zucchero a velo qb
  • Farina 00 180 gr.
  • Uova 3
  • Zucchero 120 gr.
  • Cioccolato al latte 120 gr.
  • Burro 120 gr.
  • Cacao in polvere 10 gr.
  • Latte 15 ml.
  • Caffφ solubile 20 gr.
  • Lievito 8 gr.

Presentazione

Stefania Diamante
RICETTA DI:Stefania Diamante

Preparazione

  • Frullare l'ananas sciroppato realizzando una purea. aggiungere i tuorli, versare tutto in una pentola e scaldare sul fuoco. raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. montare i bianchi d'uovo per dare la classica morbidezza della mousse alla crema d'ananas. la mousse d'ananas sara pronta dopo 45 minuti di riposo in frigorifero.

  • Far raggiungere all'acqua unita allo zucchero la temperatura di 110 gradi. una volta che avra assunto un colore dorato creare la cupola di caramello ricoprire a fili con una frusta la cupola di silicone. dopo aver compiuto questa operazione tenere da parte (non in frigorifero per evitare lo shock termico).

  • Comporre la crema di marroni unendo quest'ultima al caramello rimasto con la cioccolata e con una goccia di latte.

  • Preparare il brownie: fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, fino ad ottenere una crema fluida ma non troppo densa. lasciar riposare. cominciare a scaldare il forno a 200° gradi, cos∞ da averlo gia caldo al momento della cottura.

  • Far sciogliere il caffe solubile nell'acqua bollente, quindi lasciarlo raffreddare per 10 minuti. nel frattempo, rompere le uova e sbatterle assieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. aggiungete il caffe, mescolando accuratamente, dopodiche versare la crema di cioccolato e burro fusi amalgamati in un composto omogeneo. unite la farina, il cacao e il lievito setacciati, fino a rendere la crema pi∙ densa.

  • Imburrare una teglia quadrata e versare il composto a fontana, cosi da non lasciare troppe bolle d'aria. metterla nel forno gia scaldato a 200°c per circa 20 minuti. una volta sfornata lasciar riposare e, quando si sara raffreddata, tagliare la torta a quadratini larghi circa 3 dita e servire con una spolverata di zucchero a velo. impiattare la mousse in quenelle sotto la cupola di caramella ed il brownie al lato sopra una spennellata di crema ai marroni.

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