In evidenza:
Comunque un lieto fine
Ricetta di:
Stefania Diamante
Molto difficile
1H 30M
Ingredienti
1 porzioni
Lista primaria
- Ananas sciroppato 250 gr.
- Farina 50 gr.
- Uova 2
- Zucchero 80 gr.
- Zucchero 100 gr.
- Acqua qb
- Cioccolata 10 gr.
- Latte 5 gr.
- Nocciole 40 gr.
- Zucchero a velo qb
- Farina 00 180 gr.
- Uova 3
- Zucchero 120 gr.
- Cioccolato al latte 120 gr.
- Burro 120 gr.
- Cacao in polvere 10 gr.
- Latte 15 ml.
- Caffφ solubile 20 gr.
- Lievito 8 gr.
Presentazione
Ricetta di:
Stefania Diamante
preparazione
Step
Frullare l'ananas sciroppato realizzando una purea. aggiungere i tuorli, versare tutto in una pentola e scaldare sul fuoco. raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. montare i bianchi d'uovo per dare la classica morbidezza della mousse alla crema d'ananas. la mousse d'ananas sara pronta dopo 45 minuti di riposo in frigorifero.
Step
Far raggiungere all'acqua unita allo zucchero la temperatura di 110 gradi. una volta che avra assunto un colore dorato creare la cupola di caramello ricoprire a fili con una frusta la cupola di silicone. dopo aver compiuto questa operazione tenere da parte (non in frigorifero per evitare lo shock termico).
Step
Comporre la crema di marroni unendo quest'ultima al caramello rimasto con la cioccolata e con una goccia di latte.
Step
Preparare il brownie: fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, fino ad ottenere una crema fluida ma non troppo densa. lasciar riposare. cominciare a scaldare il forno a 200° gradi, cos∞ da averlo gia caldo al momento della cottura.
Step
Far sciogliere il caffe solubile nell'acqua bollente, quindi lasciarlo raffreddare per 10 minuti. nel frattempo, rompere le uova e sbatterle assieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. aggiungete il caffe, mescolando accuratamente, dopodiche versare la crema di cioccolato e burro fusi amalgamati in un composto omogeneo. unite la farina, il cacao e il lievito setacciati, fino a rendere la crema pi∙ densa.
Step
Imburrare una teglia quadrata e versare il composto a fontana, cosi da non lasciare troppe bolle d'aria. metterla nel forno gia scaldato a 200°c per circa 20 minuti. una volta sfornata lasciar riposare e, quando si sara raffreddata, tagliare la torta a quadratini larghi circa 3 dita e servire con una spolverata di zucchero a velo. impiattare la mousse in quenelle sotto la cupola di caramella ed il brownie al lato sopra una spennellata di crema ai marroni.
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