Conchiglia di crostacei

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • scorfano 1
  • scampi 6
  • gamberoni 6
  • farina 300 gr
  • uova 4
  • arancia 2
  • limone 1
  • acetosella 4 foglie
  • fettine di lardo 4
  • cipolla 1
  • aglio 1
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • spezie q.b.

Presentazione

Carmine
RICETTA DI:Carmine

Preparazione

  • Impastare la farina e tre uova; una volta realizzata la pasta, lasciare riposare coperta.

  • Sfilettare lo scorfano, privarlo di occhi e branchie e mettere a rosolare con una po’ di cipolla, aglio e spezie. Una volta rosolato il fondo aggiungere acqua e portare a bollore per almeno 30 minuti. Tritare grossolanamente la polpa con il frullatore.

  • Pulire gli scampi e i gamberoni e tagliarli al coltello molto finemente.Unire alla polpa, salare, pepare, condire con spremuta d’arancia e di limone e lasciare in frigo per 15 minuti.

  • Tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e realizzare dei dischi.

  • Lardellare le foglie di acetosella e gli scampi per la guarnizione del piatto. Farcire i dischi di pasta, chiuderli avendo cura di sigillare bene gli angoli del raviolo.

  • Filtrare il fumetto e cuocere i ravioli per 5 o 6 minuti. Adagiare i ravioli sulla foglia di acetosella e servire con una sventagliata di pepe nero.

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