INGREDIENTI4 PORZIONI
- scorfano 1
- scampi 6
- gamberoni 6
- farina 300 gr
- uova 4
- arancia 2
- limone 1
- acetosella 4 foglie
- fettine di lardo 4
- cipolla 1
- aglio 1
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- spezie q.b.
Presentazione

Preparazione
Impastare la farina e tre uova; una volta realizzata la pasta, lasciare riposare coperta.
Sfilettare lo scorfano, privarlo di occhi e branchie e mettere a rosolare con una po’ di cipolla, aglio e spezie. Una volta rosolato il fondo aggiungere acqua e portare a bollore per almeno 30 minuti. Tritare grossolanamente la polpa con il frullatore.
Pulire gli scampi e i gamberoni e tagliarli al coltello molto finemente.Unire alla polpa, salare, pepare, condire con spremuta d’arancia e di limone e lasciare in frigo per 15 minuti.
Tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e realizzare dei dischi.
Lardellare le foglie di acetosella e gli scampi per la guarnizione del piatto. Farcire i dischi di pasta, chiuderli avendo cura di sigillare bene gli angoli del raviolo.
Filtrare il fumetto e cuocere i ravioli per 5 o 6 minuti. Adagiare i ravioli sulla foglia di acetosella e servire con una sventagliata di pepe nero.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.