Coniglio al mare di Tiziana

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • coniglio giovane 1
  • buccia di limone q.b.
  • olive taggiasche q.b.
  • seppie da 400 gr 2
  • pisellini freschi 200 gr
  • salicornia q.b.
  • uova di salmone q.b.
  • foglia d'oro 1
  • sale maldon al nero di seppia q.b.
  • aglio 1
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine 1 litro
  • timo q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • mirto q.b.
  • alloro q.b.

Presentazione

Tiziana
RICETTA DI:Tiziana

Preparazione

  • Tagliare il coniglio in pezzi alle giunture per evitare schegge. Mettere i pezzi a marinare in frigorifero per mezza giornata sotto vuoto con le erbe aromatiche, un po' di olio, chicchi di pepe, le olive taggiasche, la buccia del limone e uno spicchio di aglio in camicia.

  • Preparare le patate al forno facendole a pezzi, con erbe aromatiche, aglio in camicia e olio. Lasciarle riposare in frigorifero 12 ore.

  • Preparare la salsa di olive frullando le taggiasche e aggiungendo metà dello sciroppo di zucchero al 50%.

  • Sbiancare i pisellini pochi secondi in acqua bollente, raffreddarli poi in acqua frizzante gelata e quindi asciugarli.

  • Preparare il brodo di patate aggiungendo acqua alle patate cotte il giorno prima e facendo bollire delicatamente per circa 2o minuti.

  • Pulire la seppia e rimuovere la pelle. Per questa ricetta utilizzare solo le parti superiori, tagliate molto sottilmente, come fettuccine.

  • Cuocere il coniglio in olio extravergine aromatizzato (erbe e buccia di limone) a bassa temperatura. Poi eliminare le ossa ricavando pezzettini di carne di coniglio cotti. Tritare finemente la salicornia cruda.

  • In una fondina calda mettere un cucchiaino di salsa di olive poi fare un tortino di coniglio, fettuccine di seppia, pisellini e salicornia. Aggiustare di sale e condire con olio di cottura del coniglio. Sopra decorare con uova di salmone e foglia d 'oro. Al momento del servizio versare davanti al commensale il brodo di patate ben caldo. Alcune scagliette di maldon al nero di seppia per completare il piatto

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