masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Coniglio al vino rosso con pomodorini e zabaione al caffè
Caterina

Ricetta di:

Caterina

Coniglio al vino rosso con pomodorini e zabaione al caffè

Secondo

Coniglio al vino rosso con pomodorini e zabaione al caffè

Caterina

Ricetta di:

Caterina

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Coniglio 1 pezzo
  • Cipolla dorata 2 pezzo
  • Carota 1 pezzo
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 25 pezzo
  • Vino rosso 100 Millilitri
  • Vino bianco 30 Millilitri
  • Pesca 1 pezzo
  • Tuorli 4 pezzo
  • Caffè espresso 40 Millilitri
  • Zucchero semolato 30 Grammi
  • Timo q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Alloro q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Caterina

Ricetta di:

Caterina

Coniglio al vino rosso con pomodorini e zabaione al caffè

preparazione

Step

01

Preparare un brodo vegetale disponendo in una casseruola una cipolla e la carota tagliate grossolanamente. Aggiungere abbondante acqua e un foglia di alloro e lasciar sobbollire.

Step

02

Pulire il coniglio e porzionarlo in pezzi, tenendo anche le sue frattaglie. Soffriggere in una casseruola una cipolla tritata finemente con un filo di olio evo, aggiungere il coniglio e rosolare. Sfumare con il vino rosso, lasciar evaporare e aggiungere brodo vegetale portando a cottura lentamente.

Step

03

Tagliare i pomodorini a metà, condirli con un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe e del timo e infornarli a 180 °C per 25 minuti. Nel frattempo frullare la salsa di cottura del coniglio e le sue frattaglie con un filo di olio evo.

Step

04

Tagliare la pesca a mirepoix, cospargerla di zucchero e farla caramelizzare in una padella con il caffè. Una volta ridotto frullare e aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico. Lasciar raffreddare.

Step

05

Realizzare lo zabaione al caffè montando i tuorli a bagnomaria aggiungendo un goccio di vino bianco e poca crema di pesche e caffè. Montare con una frusta fino a ottenere una salsa piuttosto densa.

Step

06

Impiattare il coniglio con la propria salsa, aggiungere i pomodorini e a parte lo zabaione al caffè. Aggiustare di sale e pepe.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.