Coniglio al vino rosso con pomodorini e zabaione al caffè

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Coniglio 1 pz
  • Cipolla dorata 2 pz
  • Carota 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 25 pz
  • Vino rosso 100 ml
  • Vino bianco 30 ml
  • Pesca 1 pz
  • Tuorli 4 pz
  • Caffè espresso 40 ml
  • Zucchero semolato 30 g
  • Timo q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Alloro q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Caterina
RICETTA DI:Caterina

Preparazione

  • Preparare un brodo vegetale disponendo in una casseruola una cipolla e la carota tagliate grossolanamente. Aggiungere abbondante acqua e un foglia di alloro e lasciar sobbollire.
  • Pulire il coniglio e porzionarlo in pezzi, tenendo anche le sue frattaglie. Soffriggere in una casseruola una cipolla tritata finemente con un filo di olio evo, aggiungere il coniglio e rosolare. Sfumare con il vino rosso, lasciar evaporare e aggiungere brodo vegetale portando a cottura lentamente.
  • Tagliare i pomodorini a metà, condirli con un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe e del timo e infornarli a 180 °C per 25 minuti. Nel frattempo frullare la salsa di cottura del coniglio e le sue frattaglie con un filo di olio evo.
  • Tagliare la pesca a mirepoix, cospargerla di zucchero e farla caramelizzare in una padella con il caffè. Una volta ridotto frullare e aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico. Lasciar raffreddare.
  • Realizzare lo zabaione al caffè montando i tuorli a bagnomaria aggiungendo un goccio di vino bianco e poca crema di pesche e caffè. Montare con una frusta fino a ottenere una salsa piuttosto densa.
  • Impiattare il coniglio con la propria salsa, aggiungere i pomodorini e a parte lo zabaione al caffè. Aggiustare di sale e pepe.

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