masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Cornetto d’estate
Andrea B

Ricetta di:

Andrea B

Cornetto d’estate

Antipasto

Cornetto d’estate

Andrea B

Ricetta di:

Andrea B

Media

2H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Spinaci 150 gr.
  • Pasta sfoglia 200 gr. Quanto basta
  • Pomodorini ciliegia 4
  • Uovo 1
  • Formaggio spalmabile 130 gr. Quanto basta
  • Pistacchi 20 gr. Quanto basta
  • Carota 1
  • Foglie di menta 12
  • Foglie di basilico 8
  • Cipolla 1
  • Aceto balsamico Quanto basta
  • Zucchero Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Farina Quanto basta

Presentazione

Andrea B

Ricetta di:

Andrea B

Cornetto d’estate

preparazione

Step

01

Lavare bene di spinaci e metterli in due dita di acqua salata a bollire. scolarli lasciandoli sgocciolare bene, strizzarli e lasciarli riposare in uno scolapasta.

Step

02

Infarinare il piano di lavoro e stendere leggermente la pasta sfoglia con il mattarello. una volta stesa, tagliarla in strisce larghe un centimetro e mezzo. spennellare le strisce ottenute con l’uovo sbattuto. avvolgere la striscia di pasta sfoglia sul cono apposito per cannoncini iniziando dalla parte appuntita del cono e procedendo verso la parte piu larga. e' importante che il lato della pasta che e stato spennellato con l'uovo non venga messo a contatto con il cono, ma rimanga esposta in modo che l’uovo faccia da collante tra le parti di pasta sfoglia che si andranno a sovrapporre. porre i cornetti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti (se forno ventilato 160° per circa 15 minuti). quando i cannoncini risulteranno dorati, sfornarli.

Step

03

Tritare i pistacchi. in una ciotola amalgamarli bene insieme agli spinaci e il formaggio cremoso fino ad ottenere un composto omogeneo. aggiustare di sale e pepe.

Step

04

Tagliare la cipolla a julienne, metterla a soffriggere in una padella con il burro a fuoco basso per 7 minuti. aggiungere un cucchiaio di zucchero e l’aceto balsamico lasciando sfumare per circa 3 minuti.

Step

05

Riempire una sac a poche con il composto, farcirvi i cornetti e decorarli con un pezzetto di carota tagliata a julienne e una foglia di menta. disporli nel piatto da portata accompagnati da pomodorini tagliati a papavero, due foglie di basilico e una ciotolina con la marmellata di cipolla.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.