Coscetta di quaglia fritta con millefoglie di patate e sogliola e crema di sedano rapa

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cosce di quaglia 8
  • uova 2 intere
  • pan grattato 100 gr
  • patate 2
  • ricotta 200 gr
  • basilico qualche foglia
  • porro 1
  • sedano rapa 1
  • parmigiano 200 gr
  • cipolla dorata 1
  • sogliola 2
  • fiore di zucca 8
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • salvia qualche foglia
  • aceto balsamico q.b.

Presentazione

Valentina
RICETTA DI:Valentina

Preparazione

  • Preparare la crema facendo stufare il sedano rapa tagliato a tocchetti, qualche cubetto di patata, il porro con olio e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere per 10 minuti poi frullare aggiustando di sale e pepe.

  • Sfilettare la sogliola creando 8 filettini, marinarli con olio e salvia e passarli in forno a 180 gradi per un paio di minuti. Tagliare la patata a fette sottili, aprire i fiori di zucca, spennellare il tutto con olio e cuocere in forno.

  • Disossare le coscette di quaglia, effettuare una panatura classica con uovo sbattuto e pangrattato. Friggere le coscette per circa 2 minuti a massima temperatura per dorarle, abbassare la fiamma e continuare a friggerle per altri 5 minuti.

  • Caramellare le cipolle in padella con acqua e aceto balsamico; sciogliere il parmigiano in padella e conferirgli una forma conica appoggiandolo su di uno stampo. Miscelare la ricotta con il basilico tritato creando la farcitura.

  • Comporre la millefoglie di patata alternando a strati la patata cotta al forno, la crema di ricotta e basilico, la sogliola e il fiore di zucca. Sul fondo del piatto adagiare la crema di sedano rapa, le cipolle caramellate al balsamico e il cono di parmigiano. Al centro del piatto posizionare la coscetta di quaglia fritta.

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