Cosciotto di agnello bollito con hummus e purea di verdure

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Ceci 100 gr.
  • Cosciotto d'agnello 1
  • Patate 2
  • Carote 2
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1
  • Scalogno 1
  • Porri 2
  • Limone 1
  • Cumino in polvere qb
  • Alloro qualche foglia
  • Tahini 1 ciotola
  • Burro qb
  • Paprika qb
  • Zafferano qb
  • Germogli qb
  • Aglio 1
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio Evo qb
  • Zenzero qb
  • Coriandolo qb
  • Gelsomino qualche foglia
  • Parmigiano qb

Presentazione

Maradona
RICETTA DI:Maradona

Preparazione

  • Portare a bollore una pentola con cumino, zenzero, coriandolo e due pistilli di zafferano per l'infuso. Mettere nella pentola già con infuso caldo e patate, sedano, una carota, cipolla, scalogno, i porri e l’aglio e alloro, gelsomino e poi il cosciotto di agnello, Condire con sale e pepe. Portare ad ebollizione. Cuocere per circa 40 minuti. Abbassare la fiamma e schiumare di tanto in tanto

  • Ammollare i ceci. Riempire una pentola con dell’acqua. Cuocere in una pentola con abbondante acqua per circa 2 ore fino a farli diventare teneri. Mettere nel vaso di un frullatore i ceci bolliti, 2 cucchiai di succo di limone, il cumino, l’aglio, la tahini e l’acqua; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Versare l’hummus in una ciotola e aggiustare con sale e succo di limone.

  • Prendere l’agnello bollito dalla pentola e scalopparlo. Mettere da parte su un piatto di servizio. Prendere dalla pentola patate e carota. Schiacciare con uno schiacciapatate in una ciotola. Aggiungere olio, burro e il parmigiano. Mescolare il composto.

  • Su un piatto rettangolare disporre orizzontalmente la purea di patate e carote, appoggiare elegantemente l’agnello. Aggiungere l’hummus in cima al piatto, aggiungere una spolverata di paprika sull’hummus. Circondare con germogli l’hummus.

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