masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Costellazione di acciughe e contorni mediterranei
Antonio

Ricetta di:

Antonio

Costellazione di acciughe e contorni mediterranei

Secondo

Costellazione di acciughe e contorni mediterranei

Antonio

Ricetta di:

Antonio

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Cipolle di tropea 2
  • Zucchero di canna Quanto basta
  • Spinaci 500 Grammi
  • Mela aspra 1
  • Pomodoro 1
  • Melanzana 1 medio-grossa
  • Acciughe 12
  • Farina bianca Quanto basta
  • Uova 3
  • Olio evo Quanto basta
  • Olio di semi Quanto basta
  • Aceto balsamico Quanto basta
  • Aceto di vino bianco Quanto basta
  • Sale Quanto basta

Presentazione

Antonio

Ricetta di:

Antonio

Costellazione di acciughe e contorni mediterranei

preparazione

Step

01

Pulire le cipolle, affettarle sottilmente e metterle in una padella con poco aceto bianco e dello zucchero. cuocere su fuoco medio-basso per almeno 10-15 minuti, mescolando spesso, fino a quando le cipolle saranno morbide, quasi caramellate.

Step

02

Nel frattempo, lavare e pulire gli spinaci, poi affettarli finemente. sbucciare la mela e tagliarla a fettine. pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti. riunire gli ingredienti preparati in una ciotola, condire con olio extravergine di oliva, aceto balsamico e sale, mescolando bene.

Step

03

Pulire la melanzana, tagliarla a dadini e infarinarli. friggere i dadini di melanzana in abbondante olio di semi molto caldo. scolarli con la schiumarola quando saranno dorati e croccanti, mettendoli a sgocciolare su carta assorbente da cucina. regolare di sale e tenere da parte in caldo.

Step

04

Pulire le acciughe eliminando testa, lisca centrale e interiora, quindi aprirle a libro, sciacquarle brevemente sotto l’acqua corrente e asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina. passare le acciughe nella farina, poi nelle uova sbattute, quindi friggerle, poche alla volta, in abbondante olio di semi molto caldo. scolarle su carta assorbente da cucina quando saranno ben dorate.

Step

05

Adagiare 3 acciughe fritte su un lato di ogni piatto e completare di fianco con la dadolata di melanzane, la cipolla in agrodolce e l’insalata di spinaci, guarnendo a piacere con rametti di erbe aromatiche.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.