In evidenza:
Costellazione di acciughe e contorni mediterranei
Ricetta di:
Antonio
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Cipolle di tropea 2
- Zucchero di canna Quanto basta
- Spinaci 500 Grammi
- Mela aspra 1
- Pomodoro 1
- Melanzana 1 medio-grossa
- Acciughe 12
- Farina bianca Quanto basta
- Uova 3
- Olio evo Quanto basta
- Olio di semi Quanto basta
- Aceto balsamico Quanto basta
- Aceto di vino bianco Quanto basta
- Sale Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Antonio
preparazione
Step
Pulire le cipolle, affettarle sottilmente e metterle in una padella con poco aceto bianco e dello zucchero. cuocere su fuoco medio-basso per almeno 10-15 minuti, mescolando spesso, fino a quando le cipolle saranno morbide, quasi caramellate.
Step
Nel frattempo, lavare e pulire gli spinaci, poi affettarli finemente. sbucciare la mela e tagliarla a fettine. pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti. riunire gli ingredienti preparati in una ciotola, condire con olio extravergine di oliva, aceto balsamico e sale, mescolando bene.
Step
Pulire la melanzana, tagliarla a dadini e infarinarli. friggere i dadini di melanzana in abbondante olio di semi molto caldo. scolarli con la schiumarola quando saranno dorati e croccanti, mettendoli a sgocciolare su carta assorbente da cucina. regolare di sale e tenere da parte in caldo.
Step
Pulire le acciughe eliminando testa, lisca centrale e interiora, quindi aprirle a libro, sciacquarle brevemente sotto l’acqua corrente e asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina. passare le acciughe nella farina, poi nelle uova sbattute, quindi friggerle, poche alla volta, in abbondante olio di semi molto caldo. scolarle su carta assorbente da cucina quando saranno ben dorate.
Step
Adagiare 3 acciughe fritte su un lato di ogni piatto e completare di fianco con la dadolata di melanzane, la cipolla in agrodolce e l’insalata di spinaci, guarnendo a piacere con rametti di erbe aromatiche.
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