masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Costolette d’agnello con composta di cipolla di Tropea e menta
Federico

Ricetta di:

Federico

Costolette d’agnello con composta di cipolla di Tropea e menta

Secondo

Costolette d’agnello con composta di cipolla di Tropea e menta

Federico

Ricetta di:

Federico

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Costolette d’agnello 8
  • Spicchi d’aglio 2
  • Buccia di limone Quanto basta
  • Cipolle di Tropea 3
  • Cucchiai di miele di acacia 8
  • Due manciate di foglie di menta fresca, asparagi bianchi 8
  • Asparagi verdi 8
  • Cucchiai di mascarpone fresco 4
  • Cucchiai di latte di cocco 4
  • Senape Quanto basta
  • Aceto di vino Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta

Presentazione

Federico

Ricetta di:

Federico

Costolette d’agnello con composta di cipolla di Tropea e menta

preparazione

Step

01

Tagliare a strisce sottili la cipolla di Tropea e farla sudare in padella antiaderente con poco olio, sfumare con un cucchiaio di aceto, salare leggermente e unire il miele lasciando cuocere dolcemente fino a leggere caramellatura. Rimuovere dal fuoco, unire la menta tritata finemente al coltello e lasciar raffeddare.

Step

02

Tagliare le punte degli asparagi a becco di flauto e dividere longitudinalmente la prima parte del gambo. Sbianchire gli asparagi in acqua bollente salata e acidulata con poco aceto e raffreddandoli in acqua e ghiaccio.

Step

03

Preparare una salsa montando in una bastardella immersa in acqua e ghiaccio, il latte di cocco, col il mascarpone, un po’ di succo di limone, una punta di senape, olio e sale e conservarla al freddo.

Step

04

A fuoco vivo far rosolare in olio aromatizzato con aglio e buccia di limone, le costolette, tenendole rosa all’interno. Far riposare la carne.

Step

05

Disporre sul piatto gli asparagi riscaldati velocemente in acqua a bollore e conditi con olio e sale e porvi accanto la salsa ghiacciata.

Step

06

Disporre la composta di cipolle appena tiepida e sopra alla composta le costolette d’agnello.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.