Cotolette di ostriche con salsa viola

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Ostriche 8
  • Barbabietola 1
  • Mirtilli 200 g
  • Ribes rossi 150 g
  • Peperone mezza
  • Uova 2
  • Farina 100 g
  • Panko (pangrattato giapponese) 100 g
  • Lime 1
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Roberta
RICETTA DI:Roberta

Preparazione

  • Aprire con cautela le ostriche e prelevare i molluschi. sciacquarli bene sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta assorbente da cucina.

  • Raccogliere nel bicchiere del frullatore a immersione la barbabietola a pezzi, i mirtilli, i ribes e il peperone. frullare gli ingredienti fino a ottenere una salsa liscia e piuttosto densa (se necessario, aggiungere poca acqua). passare la salsa al setaccio.

  • Sgusciare le uova in una fondina e sbatterle con un pizzico di sale e di pepe. versare la farina in un piatto e il panko in un altro piatto.

  • Passare le ostriche, una alla volta, nella farina, facendola aderire e scrollando i molluschi per eliminare quella in eccesso. immergere rapidamente le ostriche nelle uova sbattute, sgocciolarle e passarle nel panko.

  • Friggere le ostriche impanate, poche alla volta, in abbondante olio molto caldo. scolarle su carta assorbente da cucina.

  • Adagiare 2 ostriche in ogni piatto, guarnirle con qualche filettino di scorza di lime e accompagnarle con la salsa viola in una ciotolina.

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