Cotolette di palle di toro con crauti e salsa al Porto

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Palle di toro 4
  • Cavolo cappuccio 600 g
  • Uova 2
  • Pangrattato 150 g
  • Scalogno 1
  • Limone 1
  • Porto 150 millilitri
  • Alloro 5 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aceto balsamico 50 millilitri
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Anna Tatangelo
RICETTA DI:Anna Tatangelo

Preparazione

  • Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente con il succo del limone e le foglie di alloro. nel frattempo pulire le palle del toro e bollire nell'acqua aromatizzata per 15-20 minuti.

  • Pulire e mondare il cavolo cappuccio, tagliarlo a listarelle e tenerlo da parte. in un’altra padella versare il porto, un filo di aceto balsamico e lo scalogno sbucciato e tagliato a meta e far ridurre. dopo 6-7 minuti aggiungere il cavolo cappuccio e saltarlo per qualche minuto. tenere da parte.

  • Sbattere le uova con l’ausilio di una frusta, aggiungere una macinata di pepe e tenere da parte. scolare le palle del toro, tagliarle a fette di circa 2-3 cm di spessore, spellarle e passarle prima nelle uova e poi nel pangrattato.

  • Cuocere le cotolette in una padella con abbondante olio evo e un rametto di rosmarino, facendole rosolare su ambo i lati.

  • Impiattare disponendo un letto di crauti al porto e disporre 3 cotolette di palle del toro per porzione. aggiustare di sale e pepe e decorare con un rametto di rosmarino.

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