Cous cous

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • albicocche 50 gr.
  • uvetta 100 g
  • cous cous 400 gr.
  • carota 1
  • succo di frutta q.b.
  • cipolla rossa 1
  • cucchiai di the in foglia 3
  • brodo vegetale 450 ml.
  • mix di spezie q.b.
  • filetti di sgombro 4
  • burro 100 gr.
  • menta q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Alice Delcourt
RICETTA DI:Alice Delcourt

Preparazione

  • Per il cous cous: Sciogliere il burro in un pentolino. In una ciotola salare il cous cous e condirlo con il burro fuso, poi coprire con il brodo caldo, girare con una forchetta e lasciare riposare coprendolo con un torcione.

  • Mettere a bagno le albicocche e l’uvetta nel succo di frutta.

  • Tritare la cipolla e le carote, metterle in una padella e soffriggere, poi aggiungere le spezie e la frutta.

  • Sgranare il cous cous ormai pronto e aggiungerlo al soffritto.

  • Per i filetti di sgombro: Prendere una pentola fornita di un coperchio ed una griglia, scaldare bene sul fuoco e mettervi all’interno un cucchiaio di foglie di the. Coprire per fare fumo dentro la pentola, poi adagiare sulla griglia i filetti di sgombro. Spegnere il fuoco ed affumicare per 2 minuti.

  • Mettere il pesce in padella dalla parte della pelle e far andare finchè non diventa croccante, poi girare e spegnere. Impiattare.

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