Cozze in inverno

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • cozze anconetane 8
  • cavolfiore 1
  • limoni 2
  • erba limoncina 1 rametto
  • prezzemolo q.b.
  • polenta 100 gr
  • peperoncino fresco 1
  • aglio 1 spicchio
  • olio di semi di girasole q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Lavare e tagliare il cavolfiore, separando le cimette dalla parte centrale. Preparare un brodo aromatizzato con una fetta di limone, erba limoncina, sale e due gambi di prezzemolo. Una volta raggiunto il bollore aggiungere il cavolfiore.

  • Preparare un soffritto leggero con olio, mezzo spicchio di aglio, mezzo peperoncino fresco e far aprire le cozze. Togliere le cozze dalla pentola una ad una, non appena si aprono. Aggiungere il succo di mezzo limone. Sgusciare le cozze e metterle da parte coperte con poca della loro acqua. Aggiungere all'acqua di mare erba limoncina, limone, prezzemolo e due mestoli dell'acqua di cottura dei cavolfiori. Far bollire per due minuti e lasciare in infusione per altri cinque, filtrare e tenere da parte.

  • Cuocere la polenta quindi stenderla su una placca oleata con uno spessore di un centimetro e mezzo. Fare raffreddare e tagliare a cubetti. Cospargere di farina per polenta e friggere in olio di semi di arachide o girasole. Friggere alcune fettine di peperoncino in olio non troppo caldo.

  • Frullare i cavolfiori con poca acqua delle cozze e la loro acqua di cottura: stare attenti alla sapidità. Impiattare.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?