INGREDIENTI4 PORZIONI
- orzo 300g
- cozze 1kg
- fave 1kg
- cipolle 2
- burro 25g
- parmigiano grattugiato 30g
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- burro q.b.
- rosmarino q.b.
- peperoncino piccante fresco q.b.
- aglio 2 spicchi
- zucchero 2 cucchiai
Presentazione

RICETTA DI:Viola
Preparazione
Preparare il fondo di olio, aglio e peperoncino e soffriggere. Quando caldo aggiungere le cozze preventivamente pulite e lasciare aprire con un coperchio. Levare le cozze dal guazzetto che si è formato, filtrarlo e riutilizzarlo per cuocere l'orzo per circa 45 minuti.
Sbucciare le fave e lavarle in abbondante acqua fredda. Sbucciare le cipolle e tagliarle sottili. Scaldare una noce si burro e rosolarvi le cipolle. Quando morbide e dorate aggiungere sale, pepe e zucchero e caramellare per qualche istante.
Mantecare l'orzo con il burro, il parmigiano, il rosmarino tritatissimo, cozze, fave ,sale e pepe. Impiattare e servire con le cipolle caramellate.
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