Cozze su orzo povero

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • orzo 300g
  • cozze 1kg
  • fave 1kg
  • cipolle 2
  • burro 25g
  • parmigiano grattugiato 30g
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.
  • peperoncino piccante fresco q.b.
  • aglio 2 spicchi
  • zucchero 2 cucchiai

Presentazione

Viola
RICETTA DI:Viola

Preparazione

  • Preparare il fondo di olio, aglio e peperoncino e soffriggere. Quando caldo aggiungere le cozze preventivamente pulite e lasciare aprire con un coperchio. Levare le cozze dal guazzetto che si è formato, filtrarlo e riutilizzarlo per cuocere l'orzo per circa 45 minuti.

  • Sbucciare le fave e lavarle in abbondante acqua fredda. Sbucciare le cipolle e tagliarle sottili. Scaldare una noce si burro e rosolarvi le cipolle. Quando morbide e dorate aggiungere sale, pepe e zucchero e caramellare per qualche istante.

  • Mantecare l'orzo con il burro, il parmigiano, il rosmarino tritatissimo, cozze, fave ,sale e pepe. Impiattare e servire con le cipolle caramellate.

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