Crema di cannellini con speck e pecorino croccanti

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fagioli (secchi) 400 gr.
  • pomodori ramati 2
  • speck 2 fette
  • pecorino 8 lunghe
  • carota 1
  • cipolla 1
  • zucchina 1
  • sedano 1 costa
  • timo q.b.
  • alloro q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.

Presentazione

Paola
RICETTA DI:Paola

Preparazione

  • Cuocere i fagioli in abbondante acqua non salata.

  • Preparare un brodo di verdure con zucchina, carota, cipolla, sedano, timo e alloro.

  • Passare i fagioli al mixer aggiungendo il brodo vegetale e poi al setaccio. Aggiungere sale e pepe.

  • Tagliare lo speck in striscioline sottili e cuocere in padella finché diventa croccante.

  • Mettere le scaglie di pecorino in forno (grill) finché non diventano croccanti.

  • Scaldare un po' di olio con un trito di salvia e rosmarino.

  • Versare la crema in una fondina e completare con una concassè di pomodoro, lo speck, il pecorino croccante e un giro di olio aromatizzato.

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