Crema di cime di rapa con al centro aragosta e funghi

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • aragosta 1 media
  • cima di rapa 200 gr.
  • miele di castagno 3 cucchiai
  • funghi shiitake 150 gr.
  • finocchio 2
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio evo qb

Presentazione

Lorenzo
RICETTA DI:Lorenzo

Preparazione

  • Bollire l'aragosta per 3 minuti poi lasciare riposare. Sbollentare le cime di rapa per 1 minuto e mettere subito in acqua e ghiaccio per bloccare cottura e colore.

  • Frullare le cime di rapa con olio, sale, pepe e acqua ghiacciata. Farle saltare in padella a fuoco vivo con un filo d'olio, i funghi shiitake. Aggiustare di sale.

  • Aprire e curare con attenzione l'aragosta, tagliarla a fette spesse e spennellarle con miele di castagno, poi passare in forno a 200°C per 2 minuti in modo da ottenere una glassatura.

  • Disporre uno strato della salsa verde ottenuta con le cime di rapa su di una fondina, sistemare al centro 3 fette di aragosta, pezzetti di funghi intorno e a decorazione una cimetta di un finocchio. Finire con un filo d'olio extra vergine.

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