Crema di fagioli e involtini di melanzane

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Fagioli borlotti 500 g
  • Porro 1 pz
  • Pomodori perini 2 pz
  • Melanzana 1 pz
  • Scalogno 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi di arachidi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Anna
RICETTA DI:Anna

Preparazione

  • Tagliare la melanzana a fette, salarla e, dopo che ha perso parte del liquido di vegetazione, asciugarla e passarla nella farina. Friggerla in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C.
  • Bollire i fagioli con timo, maggiorana, uno spicchio d’aglio e uno scalogno per almeno 40 minuti, fino a renderli morbidi. Una volta ben cotti frullarli aggiungendo acqua di cottura e olio evo a filo, aggiustare di sale e pepe.
  • Realizzare una concassé coi pomodori e aggiustare di olio evo, sale e pepe.
  • Realizzare degli involtini con le melanzane e i pomodori all’interno. Chiuderli con una foglia di porro precedentemente sbianchita.
  • Impiattare la crema di fagioli e adagiarvi sopra gli involini. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.

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