masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Crema di mais con cuore di burrata, gamberi al pop corn e chips di bacon
Margherita

Ricetta di:

Margherita

Crema di mais con cuore di burrata, gamberi al pop corn e chips di bacon

Secondo

Crema di mais con cuore di burrata, gamberi al pop corn e chips di bacon

Margherita

Ricetta di:

Margherita

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Pannocchie 4 pezzo
  • Porri 2 pezzo
  • Burro 50 Grammi
  • Latte q.b
  • Mais per pop corn 50 Grammi
  • Lime 1 pezzo
  • Gamberoni 8 pezzo
  • Bacon 4 fette
  • Burrata 250 Grammi
  • Tabasco q.b
  • Worcestershire sauce q.b
  • Formaggio spalmabile 6-8 Cucchiai
  • Olive nere 12 pezzo
  • Pepe rosa q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Margherita

Ricetta di:

Margherita

Crema di mais con cuore di burrata, gamberi al pop corn e chips di bacon

preparazione

Step

01

Sgranare le pannocchie. Pulire i porri e affettarli sottilmente. Farli soffriggere in una padella per qualche minuto con olio e il burro. Unire i chicchi delle pannocchie, lasciarli rosolare brevemente, quindi aggiungere il latte necessario a coprirli a filo. Cuocere su fuoco medio-basso per 20-30 minuti, fino a quando i chicchi saranno teneri.

Step

02

Nel frattempo, scaldare un filo d'olio in un'altra padella. Versare il mais per pop corn quando l'olio è ben caldo, coprire e lasciare "scoppiare" tutti i pop corn. Frullare i pop corn nel mixer insieme a qualche pezzo di scorza di lime, qualche bacca di pepe rosa e sale. Pulire i gamberoni lasciando la testa, poi impanarli nella miscela di pop corn. Rosolare i crostacei in una padella con un filo d'olio per circa 1 minuto su ogni lato. Tenere da parte in caldo.

Step

03

Avvolgere ogni fetta di bacon intorno a uno stampo per cannoli. Infornare a 200 °C fino a quando il bacon sarà abbrustolito. Togliere dal forno, lasciare intiepidire e sfilare delicatamente il bacon.

Step

04

Aprire la burrata e condirla con qualche bacca di pepe rosa pestata e poco succo di lime.

Step

05

Frullare nel mixer i chicchi di mais giunti a cottura insieme a qualche pezzetto di scorza di lime e qualche goccia di tabasco e di Worcestershire sauce. Passare il composto ottenuto allo chinois, quindi aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare bene per ottenere una crema omogenea.

Step

06

Distribuire la crema di mais nelle fondine e adagiare nel centro la burrata. Appoggiare sopra i gamberoni e il cannolo di bacon, completare con le olive e guarnire a piacere con 2 fili di erba cipollina.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.