INGREDIENTI

  • Pannocchie 4 pz
  • Porri 2 pz
  • Burro 50 g
  • Latte q.b
  • Mais per pop corn 50 g
  • Lime 1 pz
  • Gamberoni 8 pz
  • Bacon 4 fette
  • Burrata 250 g
  • Tabasco q.b
  • Worcestershire sauce q.b
  • Formaggio spalmabile 6-8 cucchiai
  • Olive nere 12 pz
  • Pepe rosa q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Preparazione

Sgranare le pannocchie. Pulire i porri e affettarli sottilmente. Farli soffriggere in una padella per qualche minuto con olio e il burro. Unire i chicchi delle pannocchie, lasciarli rosolare brevemente, quindi aggiungere il latte necessario a coprirli a filo. Cuocere su fuoco medio-basso per 20-30 minuti, fino a quando i chicchi saranno teneri.
Nel frattempo, scaldare un filo d'olio in un'altra padella. Versare il mais per pop corn quando l'olio è ben caldo, coprire e lasciare "scoppiare" tutti i pop corn. Frullare i pop corn nel mixer insieme a qualche pezzo di scorza di lime, qualche bacca di pepe rosa e sale. Pulire i gamberoni lasciando la testa, poi impanarli nella miscela di pop corn. Rosolare i crostacei in una padella con un filo d'olio per circa 1 minuto su ogni lato. Tenere da parte in caldo.
Avvolgere ogni fetta di bacon intorno a uno stampo per cannoli. Infornare a 200 °C fino a quando il bacon sarà abbrustolito. Togliere dal forno, lasciare intiepidire e sfilare delicatamente il bacon.
Aprire la burrata e condirla con qualche bacca di pepe rosa pestata e poco succo di lime.
Frullare nel mixer i chicchi di mais giunti a cottura insieme a qualche pezzetto di scorza di lime e qualche goccia di tabasco e di Worcestershire sauce. Passare il composto ottenuto allo chinois, quindi aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare bene per ottenere una crema omogenea.
Distribuire la crema di mais nelle fondine e adagiare nel centro la burrata. Appoggiare sopra i gamberoni e il cannolo di bacon, completare con le olive e guarnire a piacere con 2 fili di erba cipollina.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

vuoi vedere altro?