INGREDIENTI4 PORZIONI
- Pannocchie 4 pz
- Porri 2 pz
- Burro 50 g
- Latte q.b
- Mais per pop corn 50 g
- Lime 1 pz
- Gamberoni 8 pz
- Bacon 4 fette
- Burrata 250 g
- Tabasco q.b
- Worcestershire sauce q.b
- Formaggio spalmabile 6-8 cucchiai
- Olive nere 12 pz
- Pepe rosa q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Margherita
Preparazione
- Sgranare le pannocchie. Pulire i porri e affettarli sottilmente. Farli soffriggere in una padella per qualche minuto con olio e il burro. Unire i chicchi delle pannocchie, lasciarli rosolare brevemente, quindi aggiungere il latte necessario a coprirli a filo. Cuocere su fuoco medio-basso per 20-30 minuti, fino a quando i chicchi saranno teneri.
- Nel frattempo, scaldare un filo d'olio in un'altra padella. Versare il mais per pop corn quando l'olio è ben caldo, coprire e lasciare "scoppiare" tutti i pop corn. Frullare i pop corn nel mixer insieme a qualche pezzo di scorza di lime, qualche bacca di pepe rosa e sale. Pulire i gamberoni lasciando la testa, poi impanarli nella miscela di pop corn. Rosolare i crostacei in una padella con un filo d'olio per circa 1 minuto su ogni lato. Tenere da parte in caldo.
- Avvolgere ogni fetta di bacon intorno a uno stampo per cannoli. Infornare a 200 °C fino a quando il bacon sarà abbrustolito. Togliere dal forno, lasciare intiepidire e sfilare delicatamente il bacon.
- Aprire la burrata e condirla con qualche bacca di pepe rosa pestata e poco succo di lime.
- Frullare nel mixer i chicchi di mais giunti a cottura insieme a qualche pezzetto di scorza di lime e qualche goccia di tabasco e di Worcestershire sauce. Passare il composto ottenuto allo chinois, quindi aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare bene per ottenere una crema omogenea.
- Distribuire la crema di mais nelle fondine e adagiare nel centro la burrata. Appoggiare sopra i gamberoni e il cannolo di bacon, completare con le olive e guarnire a piacere con 2 fili di erba cipollina.
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