Crema di patate con cipolle caramellate, chips e infuso alle erbe

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • patate 2
  • cipolle 2
  • zucchero 100 gr.
  • acqua 200 ml.
  • aceto balsamico di Modena 50 ml.
  • aceto di vino bianco 10 ml.
  • timo q.b.
  • origano q.b.
  • salvia all’ananas q.b.
  • menta citrata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Eleonora
RICETTA DI:Eleonora

Preparazione

  • Aromatizzare 6 cucchiai di olio evo in padella sul fuoco basso con due rametti di timo e origano. Togliere le erbe. Tagliare le patate a fettine, tenere da parte le più sottili. Iniziare a cuocerle nell’olio, dopo qualche minuto aggiungere dell’acqua bollente e procedere alla cottura. Regolare di sale e pepe, frullare brevemente a immersione e setacciare.

  • In una padella far sciogliere lo zucchero con 200 ml. di acqua, gettarvi le cipolle tagliate e losanghe. A metà cottura aggiungere i due aceti. Caramellare, evitando che le cipolle si disfino.

  • Friggere in olio bollente le chips di patate tenute da parte. Nel frattempo in una tazza preparare l’infuso con le foglie della salvia e menta. Coprire fino al servizio.

  • Impiattare: disporre sul fondo la crema di patate, al centro un cucchiaio di cipolle, qualche goccio di olio evo aromatizzato, una macinata di pepe e 5 chips disposte verticalmente. Servire l’infuso a parte.

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