Crema di patate dolci, fagioli e melanzane con concassè di pomodori e cetrioli

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Melanzane 1 pz
  • Cetriolo ½ pz
  • Fagioli borlotti 500 g
  • Pomodori perini 2 pz
  • Friggitelli 1 pz
  • Patata americana 1 pz
  • Timo q.b
  • Maggiorana q.b
  • Alloro q.b
  • Gambi e barba di finocchio q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Alessandro
RICETTA DI:Alessandro

Preparazione

  • Cuocere i fagioli in acqua fredda timo, maggiorana e alloro per almeno 40 minuti. Tagliare la patata a pezzi grossolani e cuocerla in abbondante acqua salata in ebollizione. Infornare la melanzana intera irrorata con olio evo, sale e pepe e cuocerla a 200 °C per 30 minuti, fino a quando la polpa interna non sarà morbida.
  • Realizzare un brodo vegetale con le barba del finocchio e lasciarlo sobbollire.
  • Sbollentare i pomodori per qualche secondo, passarli in acqua e ghiaccio, spellarli, rimuovere i semi e tagliarli a concassé. Condirli con olio evo, sale e il friggitello tagliato a pezzi e privato dell’anima e dei semi. Tagliare anche il cetriolo a cubetti e aggiungerlo ai pomodori.
  • Frullare la patata, i fagioli e la melanzana aggiungendo olio evo a filo. Aggiungere qualche cucchiaio di brodo di finocchio.
  • Impiattare disponendo la crema nel piatto e piccole quenelle di concassè di pomodori e cetrioli in vari punti del piatto. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e guarnire con la barba di finocchio.

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