Crema di riso e piselli

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • rane 12
  • piselli freschi 300 gr.
  • riso arborio 80 gr.
  • burro francese 80 gr.
  • funghi chiodini 12
  • limone 1
  • cipolla 1
  • sedano 1 gambo
  • carota 1
  • pomodorini pachino 2
  • salvia 1 foglia
  • alloro 1/2 foglia
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Eleonora
RICETTA DI:Eleonora

Preparazione

  • Mettere a bollire l’acqua per il brodo con 1/2 manciata di sale grosso, la cipolla, il sedano, i pomodorini.

  • In un’altra pentola scottare per pochi minuti i piselli in acqua salata bollente. Non appena saranno cotti, ma ancora verdi e croccanti, scolari in acqua e ghiaccio. Frullare i piselli con la loro acqua di cottura, il succo di mezzo limone, olio evo. Salare e pepare. Passare al setaccio.

  • Cuocere il riso con il brodo, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco ed unirlo in cottura. Alla fine mantecare con 30 g di burro. Frullare e setacciare, aggiungendo ancora un poco di brodo vegetale se serve. Unire la crema di piselli a quella di riso.

  • Cuocere le cosce delle rane in 50 g di burro con gli aromi a fuoco medio, regolare di sale.

  • Tagliare a julienne la buccia di mezzo limone, sbianchire un minuto in acqua bollente e servire la crema in una fondina con al centro le cosce di rana, disponendovi sopra qualche zest di limone.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?