Crema di spinaci e cocco

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • spinaci 200 g
  • sedano rapa 200 g
  • noce moscata q.b.
  • pepe indiano q.b.
  • sale rosa dell’Himalaya q.b.
  • latte di cocco 400 g
  • latte di mandorle 200 g
  • mandorle 40 g
  • uvetta 40 g
  • olio di limone q.b.
  • spinaci novelli qb q.b.
  • fiori eduli q.b.
  • fiori di lavanda q.b.
  • foglie d’oro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Presentazione

Simone Salvini
RICETTA DI:Simone Salvini

Preparazione

  • In una pentola sbollentare gli spinaci e scolarli dopo pochi minuti. Mettere gli spinaci in una ciotola con il ghiaccio per mantenerne il colore vivo, poi frullarli con il latte di cocco.

  • Pelare il sedano rapa, tagliarne una parte in modo da ricavare dei piccoli cubi regolari e la restante parte a pezzi grossolani. Saltare i cubi ricavati in una padella con un po' d’olio per alcuni minuti. Salare e pepare con il pepe indiano e tenere in caldo. In un’altra padella saltare i restanti pezzi di sedano rapa, poi frullarlo fino ad ottenere una purea liscia.

  • In un pentolino portare a 40° il latte di mandorla poi frullarlo in modo da creare una spuma densa.

  • Impiattare con purea di sedano rapa, crema di spinaci e cocco, mandorle, uvetta e cubi di sedano arrostiti. Decorare con nuvole di latte di mandorla e scorza di limone tritata grossolanamente.

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