Cremoso al basilico con pan di spagna, croccante, pinoli e pistacchi con coulis di pomodoro

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Uova 8
  • Farina 00 75 gr
  • Farina di riso 75 gr
  • Mascarpone 125 gr
  • Basilico un mazzetto
  • Pomodori 3
  • Zucchero 175 gr
  • Grand marnier un cucchiaino
  • Pistacchi 50 gr
  • Pinoli 50 gr
  • Sciroppo d'acero q.b

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Impastare 5 uova con le due farine e 100 gr di zucchero per fare il pan di spagna. cuocerlo in forno a 180° (forno statico) per 20 minuti circa.

  • Fare un piccolo pesto con le foglie di basilico e un po’ di mascarpone. aggiustarne la consistenza con un goccio d’acqua, poi unire il pesto al restante mascarpone. sbattere 3 tuorli con 50 grammi di zucchero fino a farli diventare spumosi. aggiungere le uova mascarpone al basilico, incorporare bene i due composti e mettere tutto in frigorifero a riposare.

  • In una padella far bollire lo sciroppo d’acero per un minuto, poi aggiungere pistacchi e pinoli tritati; farlo raffreddare in una teglia oleata in congelatore. sbollentare i pomodori, privarli dei semi, frullarli e passare il risultato in padella con il grand marnier e lo zucchero restante.

  • Impiattare mettendo il pan di spagna alla base, poi il croccante, la crema di mascarpone al basilico. riporre tutto in freezer quasi fino a raggiungere il punto di congelamento, poi estrarre e terminare con la coulis di pomodoro in cima alla crema di mascarpone.

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