Cremoso al cioccolato bianco con composta di pesche

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cioccolato bianco 100 g
  • Panna fresca 150 ml
  • Pesche 150 g
  • Limone non trattato ½ pz
  • Zucchero 60 g
  • Latte 100 ml
  • Menta 4 foglie
  • Uova 1 tuorlo
  • Vaniglia in baccelli 1 pz
  • Farina 00 10 g

Presentazione

Kateryna
RICETTA DI:Kateryna

Preparazione

  • Scaldare il latte con il baccello di vaniglia inciso e con i semi rimossi in infusione. Montare 20 g di zucchero con il tuorlo e la farina, fino ad ottenere un composto spumoso. Portare il latte a 50 °C e, una volta raggiunta la temperatura, versarlo a filo sul composto di tuorlo e zucchero. Mescolare con una frusta, riportare sul fuoco e far addensare. Versare la crema in una boule fredda e lasciar raffreddare.
  • Tagliare le pesche in pezzi molto piccoli. Versare in un tegame 40 g di zucchero, le pesce e il succo del limone e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando fino ad ottenere una composta. Lasciar raffreddare.
  • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Incorporare il cioccolato alla crema mescolando dal basso verso l’alto e far raffreddare.
  • Montare la panna a neve e incorporarla alla crema al cioccolato bianco.
  • Versare la composta di pesche in una ciotola, versare il cremoso al cioccolato e completare con la scorza del limone grattugiata e qualche foglia di menta spezzettata.

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