INGREDIENTI4 PORZIONI
- uova 2
- latte 120 ml.
- farina 120 gr.
- panna 120 ml.
- arance 6
- burro 30/40 gr.
- zucchero 4/5 cucchiai
- liquore all’arancia q.b.
- pompelmo rosa 1
- arance 6
- sale q.b.
Presentazione
Preparazione
In una boule mettere le uova, sbatterle e aggiungere il latte, la panna, la farina e un pizzico di sale. In una padella sciogliere una noce di burro e versare un mestolo del composto. Una volta dorato il primo lato della crêpe, dorare anche il secondo.
Preparare la salsa: tagliare le estremità di due arance, togliere il bianco e ottenere gli spicchi. Spremere le altre tre arance. Mettere una padella sul fuoco con 4/5 cucchiai di zucchero e aggiungere il succo. Aggiungere in padella un pezzettino di burro e aggiungervi poi le fette d’arancia senza farle disfare e muovendo la padella. Aggiungere del liquore d’arancia e, con l'aiuto di un accendino o di un fiammifero, dare fuoco. Togliere le fettine d’arancia.
Nella stessa padella appoggiare le crêpes e piegarle in 4. Grattugiare la scorza del pompelmo rosa sul piatto per la guarnizione. Impiattare: disporre la scorza di pompelmo, adagiare le crêpes e sopra un paio di fettine d’arancia per crêpe.
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