Crêpes suzette flambé con arance caramellate

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Uova 2 pz
  • Farina 00 150 g
  • Latte intero 300 ml
  • Burro 120 g
  • Olio di semi q.b
  • Vaniglia in baccello 1 pz
  • Zucchero 140 g
  • Arance 2 pz
  • Frutti di bosco misti 125 g
  • Limone 1 pz
  • Grand Marnier 150 ml

Presentazione

Davide
RICETTA DI:Davide

Preparazione

  • Mescolare in una boule con l’ausilio di una frusta la farina setacciata, 10 grammi di zucchero, i semi di vaniglia, un pizzico di sale, le uova e il latte. Lasciar riposare l’impasto per circa mezz'ora in frigorifero, coperto da pellicola trasparente. Scaldare una padella da crêpes, versare un mestolo di composto e lasciarlo spargere per tutta la superficie. Cuocere su ambo i lati, girando la crêpe con una spatola, e tenere da parte.
  • Per preparare la salsa spremere le arance e il limone, passare i succhi al colino e ricavare la scorza dalle arance aggiungendola al composto. Porre in una padella il burro e lo zucchero rimasto e lasciarli sciogliere a fuoco basso amalgamando con un cucchiaio. Aggiungere i succhi e la scorza d’arancia e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo.
  • Disporre nella pentola con lo sciroppo le crêpes e lasciarle insaporire. Dopo 2-3 minuti aggiungere il Grand Marnier precedentemente riscaldato in un pentolino e flambare per alcuni secondi, accendendo a debita distanza l’alcol con un accendino o con un fiammifero: per spegnere la fiamma coprire la pentola con un coperchio.
  • Servire le crêpes irrorandole con lo sciroppo e decorarle con frutti di bosco.

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