INGREDIENTI4 PORZIONI
- Uova 2 pz
- Farina 00 150 g
- Latte intero 300 ml
- Burro 120 g
- Olio di semi q.b
- Vaniglia in baccello 1 pz
- Zucchero 140 g
- Arance 2 pz
- Frutti di bosco misti 125 g
- Limone 1 pz
- Grand Marnier 150 ml
Presentazione

RICETTA DI:Davide
Preparazione
- Mescolare in una boule con l’ausilio di una frusta la farina setacciata, 10 grammi di zucchero, i semi di vaniglia, un pizzico di sale, le uova e il latte. Lasciar riposare l’impasto per circa mezz'ora in frigorifero, coperto da pellicola trasparente. Scaldare una padella da crêpes, versare un mestolo di composto e lasciarlo spargere per tutta la superficie. Cuocere su ambo i lati, girando la crêpe con una spatola, e tenere da parte.
- Per preparare la salsa spremere le arance e il limone, passare i succhi al colino e ricavare la scorza dalle arance aggiungendola al composto. Porre in una padella il burro e lo zucchero rimasto e lasciarli sciogliere a fuoco basso amalgamando con un cucchiaio. Aggiungere i succhi e la scorza d’arancia e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo.
- Disporre nella pentola con lo sciroppo le crêpes e lasciarle insaporire. Dopo 2-3 minuti aggiungere il Grand Marnier precedentemente riscaldato in un pentolino e flambare per alcuni secondi, accendendo a debita distanza l’alcol con un accendino o con un fiammifero: per spegnere la fiamma coprire la pentola con un coperchio.
- Servire le crêpes irrorandole con lo sciroppo e decorarle con frutti di bosco.
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