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Crêpes suzette flambé con arance caramellate
Davide

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Davide

Crêpes suzette flambé con arance caramellate

Dolce

Crêpes suzette flambé con arance caramellate

Davide

Ricetta di:

Davide

Facile

1H 30M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Uova 2 pezzo
  • Farina 00 150 Grammi
  • Latte intero 300 Millilitri
  • Burro 120 Grammi
  • Olio di semi q.b
  • Vaniglia in baccello 1 pezzo
  • Zucchero 140 Grammi
  • Arance 2 pezzo
  • Frutti di bosco misti 125 Grammi
  • Limone 1 pezzo
  • Grand Marnier 150 Millilitri

Presentazione

Davide

Ricetta di:

Davide

Crêpes suzette flambé con arance caramellate

preparazione

Step

01

Mescolare in una boule con l’ausilio di una frusta la farina setacciata, 10 grammi di zucchero, i semi di vaniglia, un pizzico di sale, le uova e il latte. Lasciar riposare l’impasto per circa mezz'ora in frigorifero, coperto da pellicola trasparente. Scaldare una padella da crêpes, versare un mestolo di composto e lasciarlo spargere per tutta la superficie. Cuocere su ambo i lati, girando la crêpe con una spatola, e tenere da parte.

Step

02

Per preparare la salsa spremere le arance e il limone, passare i succhi al colino e ricavare la scorza dalle arance aggiungendola al composto. Porre in una padella il burro e lo zucchero rimasto e lasciarli sciogliere a fuoco basso amalgamando con un cucchiaio. Aggiungere i succhi e la scorza d’arancia e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo.

Step

03

Disporre nella pentola con lo sciroppo le crêpes e lasciarle insaporire. Dopo 2-3 minuti aggiungere il Grand Marnier precedentemente riscaldato in un pentolino e flambare per alcuni secondi, accendendo a debita distanza l’alcol con un accendino o con un fiammifero: per spegnere la fiamma coprire la pentola con un coperchio.

Step

04

Servire le crêpes irrorandole con lo sciroppo e decorarle con frutti di bosco.

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