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Crêpes suzette flambé con arance caramellate
Ricetta di:
Davide
Facile
1H 30M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Uova 2 pezzo
- Farina 00 150 Grammi
- Latte intero 300 Millilitri
- Burro 120 Grammi
- Olio di semi q.b
- Vaniglia in baccello 1 pezzo
- Zucchero 140 Grammi
- Arance 2 pezzo
- Frutti di bosco misti 125 Grammi
- Limone 1 pezzo
- Grand Marnier 150 Millilitri
Presentazione
Ricetta di:
Davide
preparazione
Step
Mescolare in una boule con l’ausilio di una frusta la farina setacciata, 10 grammi di zucchero, i semi di vaniglia, un pizzico di sale, le uova e il latte. Lasciar riposare l’impasto per circa mezz'ora in frigorifero, coperto da pellicola trasparente. Scaldare una padella da crêpes, versare un mestolo di composto e lasciarlo spargere per tutta la superficie. Cuocere su ambo i lati, girando la crêpe con una spatola, e tenere da parte.
Step
Per preparare la salsa spremere le arance e il limone, passare i succhi al colino e ricavare la scorza dalle arance aggiungendola al composto. Porre in una padella il burro e lo zucchero rimasto e lasciarli sciogliere a fuoco basso amalgamando con un cucchiaio. Aggiungere i succhi e la scorza d’arancia e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo.
Step
Disporre nella pentola con lo sciroppo le crêpes e lasciarle insaporire. Dopo 2-3 minuti aggiungere il Grand Marnier precedentemente riscaldato in un pentolino e flambare per alcuni secondi, accendendo a debita distanza l’alcol con un accendino o con un fiammifero: per spegnere la fiamma coprire la pentola con un coperchio.
Step
Servire le crêpes irrorandole con lo sciroppo e decorarle con frutti di bosco.
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