INGREDIENTI

  • Farina di mais 80 g
  • Farina 00 120 g
  • Uova 2 pz
  • Latte 200 ml
  • Filetto di rana pescatrice 1 pz
  • Trancio di pesce spada 1 pz
  • Gamberi 6 pz
  • Patata 1 pz
  • Pomodorini 20 pz
  • Parmigiano 80 g
  • Burro 50 g
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Erba cipollina q.b
  • Cipolla 1 e 1/2
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Mescolare il latte, le due farine e l’uovo con una frusta e frullare con un frullatore a immersione per eliminare i grumi. Tenere da parte. Pulire i gamberi e tenere da parte le teste e i carapaci.
Tritare finemente mezza cipolla e soffriggerla in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere il pesce e i crostacei tagliati a tocchetti regolari, sfumare con il vino bianco e cuocere per qualche minuto. Tostare le teste e i carapaci in un tegame, aggiungere un figlio di olio evo, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio e qualche pomodorino, coprire con acqua e lasciar sobbollire.
Soffriggere l’altra metà della cipolla tritata finemente con un filo di olio evo. Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e saltarle nel soffritto. Portarle a cottura aggiungendo acqua calda. Frullarle e aggiungerle al ragù di pesce.
Tagliare i pomodorini a cubetti e aggiungerli al ragù di pesce all’ultimo. Spegnere il fuoco e spolverare con un trito di prezzemolo. Filtrare la bisque e tenerla da parte.
Imburrare delle apposite padelle per crespelle, versare un mestolo di impasto e cuocere fino a doratura. Riempirle con un paio di cucchiai di ragù, richiuderle e gratinarle in forno con una noce di burro e una spolverata di parmigiano a 200 °C per 6-7 minuti.
Servire le crespelle con un mestolo di bisque di gamberi e spolverarle con l’erba cipollina tritata finemente.

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