INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina di mais 80 g
- Farina 00 120 g
- Uova 2 pz
- Latte 200 ml
- Filetto di rana pescatrice 1 pz
- Trancio di pesce spada 1 pz
- Gamberi 6 pz
- Patata 1 pz
- Pomodorini 20 pz
- Parmigiano 80 g
- Burro 50 g
- Prezzemolo q.b
- Basilico q.b
- Vino bianco 1 bicchiere
- Erba cipollina q.b
- Cipolla 1 e 1/2
- Aglio 2 spicchi
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Federico
Preparazione
- Mescolare il latte, le due farine e l’uovo con una frusta e frullare con un frullatore a immersione per eliminare i grumi. Tenere da parte. Pulire i gamberi e tenere da parte le teste e i carapaci.
- Tritare finemente mezza cipolla e soffriggerla in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere il pesce e i crostacei tagliati a tocchetti regolari, sfumare con il vino bianco e cuocere per qualche minuto. Tostare le teste e i carapaci in un tegame, aggiungere un figlio di olio evo, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio e qualche pomodorino, coprire con acqua e lasciar sobbollire.
- Soffriggere l’altra metà della cipolla tritata finemente con un filo di olio evo. Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e saltarle nel soffritto. Portarle a cottura aggiungendo acqua calda. Frullarle e aggiungerle al ragù di pesce.
- Tagliare i pomodorini a cubetti e aggiungerli al ragù di pesce all’ultimo. Spegnere il fuoco e spolverare con un trito di prezzemolo. Filtrare la bisque e tenerla da parte.
- Imburrare delle apposite padelle per crespelle, versare un mestolo di impasto e cuocere fino a doratura. Riempirle con un paio di cucchiai di ragù, richiuderle e gratinarle in forno con una noce di burro e una spolverata di parmigiano a 200 °C per 6-7 minuti.
- Servire le crespelle con un mestolo di bisque di gamberi e spolverarle con l’erba cipollina tritata finemente.
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