Crocchè di strinù

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • strinù 200 gr
  • patate 500 gr
  • provola affumicata 250 gr
  • uova 2
  • burro q.b.
  • parmigiano 50 gr
  • rosmarino q.b.
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Amelia
RICETTA DI:Amelia

Preparazione

  • Mettere a bollire le patate in una pentola con acqua. Tagliare la provola affumicata a tocchetti. Togliere il budello allo strinù, poi sbriciolarlo e saltarlo in padella con olio. Tritare il rosmarino e incorporarlo alla farina per aromatizzarla. Sbattere due uova.

  • Scolare le patate, togliere la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate. Condire le patate schiacciate con sale, pepe, burro e parmigiano. Formare le crocchette mettendo all’interno strinù e provola affumicata. Panare le crocchette passandole prima nella farina, poi nell’uovo con il rosmarino e infine nel pangrattato.

  • Mettere a scaldare l’olio per friggere. Friggere le crocchette, poi scolarle e asciugarle.

  • Impiattare: mettere le crocchette dentro un cono di carta e versarci sopra dell’aceto balsamico.

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