INGREDIENTI4 PORZIONI
- strinù 200 gr
- patate 500 gr
- provola affumicata 250 gr
- uova 2
- burro q.b.
- parmigiano 50 gr
- rosmarino q.b.
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- aceto balsamico q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Mettere a bollire le patate in una pentola con acqua. Tagliare la provola affumicata a tocchetti. Togliere il budello allo strinù, poi sbriciolarlo e saltarlo in padella con olio. Tritare il rosmarino e incorporarlo alla farina per aromatizzarla. Sbattere due uova.
Scolare le patate, togliere la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate. Condire le patate schiacciate con sale, pepe, burro e parmigiano. Formare le crocchette mettendo all’interno strinù e provola affumicata. Panare le crocchette passandole prima nella farina, poi nell’uovo con il rosmarino e infine nel pangrattato.
Mettere a scaldare l’olio per friggere. Friggere le crocchette, poi scolarle e asciugarle.
Impiattare: mettere le crocchette dentro un cono di carta e versarci sopra dell’aceto balsamico.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.