INGREDIENTI4 PORZIONI
- uova 3
- patate 500 gr.
- grana 50 gr.
- scampi 16
- seppia 1
- pomodorini freschi q.b.
- aceto giapponese q.b.
- aglio q.b.
- scalogno q.b.
- basilico q.b.
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Schiacciare le patate in una terrina con lo schiacciapatate. Aggiungere il rosso di un uovo, il grana e mescolare bene. Aggiungere del pepe e sale. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Una volta pronto l’impasto, prendere una pallina con le mani e formare delle crocchette. Impanare le crocchette, girarle prima nell’uovo sbattuto e poi passarle nel pangrattato. Friggerle in olio bollente e aspettare che diventino dorate.
Per la preparazione del ragù, far soffriggere uno spicchio di scalogno, 2 spicchi d’aglio, e dopo 1 minuto versare qualche pomodorino lavato e tagliato a metà. Pulire gli scampi eliminando la testa, il guscio e il filetto nero, sciacquarli e tagliarli a pezzi grossolani e infine metterli a marinare con l’aceto giapponese e l’olio. Sciacquare la seppia sotto l’acqua e ricavare dei cubetti di circa 1/2 cm. In una padella far appassire uno scalogno tritato con un po’ d’olio, alzare la fiamma e aggiungere un pizzico di sale, un ciuffetto di basilico e far cuocere per 10 minuti. Mischiare i due “soffritti” e servire con le crocchette di patate.
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