Crostata ai sapori e colori d’autunno

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 300 g
  • Uova 1
  • Zucchero 185 g
  • Bagoss 70 g
  • Burro 150 g
  • Zucca 300 g
  • Cioccolato fondente 70 g
  • Zenzero 1 radice
  • Barbabietola precotta 300 g
  • Lamponi 22
  • Panna montata 100 millilitri

Presentazione

Orietta Berti
RICETTA DI:Orietta Berti

Preparazione

  • Realizzare la pasta frolla: lavorare insieme il burro ammorbidito e la farina fino ad ottenere una sabbia omogenea. sbattere l’uovo insieme a 125 grammi di zucchero e incorporarlo alla sabbia di farina e burro. lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare.

  • Tagliare la zucca a fette, disporla su una teglia e infornarla a 180 °c per 30-40 minuti o fino a quando non diventera morbida.

  • Grattugiare il bagoss e il cioccolato fondente e tenere da parte. schiacciare con uno schiaccia patate la zucca e la barbabietola. schiacciare i lamponi (tenendone 12 da parte per la decorazione) fino a ottenere una purea e grattugiare lo zenzero. amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare fino a ottenere una farcia omogenea.

  • Stendere la frolla, imburrare e infarinare delle teglie a cerniera monoporzione e foderarle con l’impasto, tenendo poca pasta da parte per realizzare delle decorazioni a forma di cuore. versare la farcitura, disporre il cuore realizzato con uno stampino e cuocere in forno a 180 °c per 20 minuti.

  • Nel frattempo montare la panna e tenerla da parte. sfornare la crostata e farla raffreddare.

  • Impiattare disponendo la crostata e la panna montata in una ciotola a lato. decorare con cioccolato fondente grattugiato e qualche lampone.

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