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Crostata ai sapori e colori d’autunno
Orietta Berti

Ricetta di:

Orietta Berti

Crostata ai sapori e colori d’autunno

Dolce

Crostata ai sapori e colori d’autunno

Orietta Berti

Ricetta di:

Orietta Berti

Media

2H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Farina 00 300 Grammi
  • Uova 1
  • Zucchero 185 Grammi
  • Bagoss 70 Grammi
  • Burro 150 Grammi
  • Zucca 300 Grammi
  • Cioccolato fondente 70 Grammi
  • Zenzero 1 radice
  • Barbabietola precotta 300 Grammi
  • Lamponi 22
  • Panna montata 100 ml

Presentazione

Orietta Berti

Ricetta di:

Orietta Berti

Crostata ai sapori e colori d’autunno

preparazione

Step

01

Realizzare la pasta frolla: lavorare insieme il burro ammorbidito e la farina fino ad ottenere una sabbia omogenea. sbattere l’uovo insieme a 125 grammi di zucchero e incorporarlo alla sabbia di farina e burro. lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare.

Step

02

Tagliare la zucca a fette, disporla su una teglia e infornarla a 180 °c per 30-40 minuti o fino a quando non diventera morbida.

Step

03

Grattugiare il bagoss e il cioccolato fondente e tenere da parte. schiacciare con uno schiaccia patate la zucca e la barbabietola. schiacciare i lamponi (tenendone 12 da parte per la decorazione) fino a ottenere una purea e grattugiare lo zenzero. amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare fino a ottenere una farcia omogenea.

Step

04

Stendere la frolla, imburrare e infarinare delle teglie a cerniera monoporzione e foderarle con l’impasto, tenendo poca pasta da parte per realizzare delle decorazioni a forma di cuore. versare la farcitura, disporre il cuore realizzato con uno stampino e cuocere in forno a 180 °c per 20 minuti.

Step

05

Nel frattempo montare la panna e tenerla da parte. sfornare la crostata e farla raffreddare.

Step

06

Impiattare disponendo la crostata e la panna montata in una ciotola a lato. decorare con cioccolato fondente grattugiato e qualche lampone.

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